alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Журнал Морская Кампания №2 от 2016 года. Скачать

Это уже второй номер Морской Кампании за прошлый год. Первый номер выложен здесь.

Аннотация:

Представляем вашему вниманию первый после возрождения нашего журнала сборник материалов по истории кораблестроения и флота.

Заглавный материал номера рассказывает о чилийском линейном корабле «Альмиранте Латорре» - самом мощном дредноуте латиноамериканских стран, в годы Первой мировой войны входившем в состав британского флота под названием «Канада». Авторы работы

Александр Федорович Митрофанов (г. Клайпеда, Литва) и Самуил Константинович Северин (Санкт-Петербург). В нашем журнале они публикуются впервые.

Статья Виталия Ивановича Г ригорьева (Нижний Новгород) рассказывает о колониальном крейсере «Протектор» - крупнейшем корабле из построенных в конце XIX века для военно-морских сил австралийских колоний.

Любопытную историю создания и службы польских тральшиков-заградителей типа «Яскулка». активно участвовавших в короткой кампании 1939 г., освещает Сергей Борисович Тр)бииын (Санкт-Петербург).

Валерий Александрович Сиичаков (г. Львов, Украина) продолжает рассказ о кораблях Днепровской и Пинской военных флотилий, начатый в предыдущих номерах «Морской кампании» и «Арсенал-коллекции». Материал данного номера посвяшсн канонерской лодке «Верный».

Не забыты и традиционные рубрики: «Дополнения - уточнения» (с материалом Викюра Вениаминовича Ярового (г. Новокузнецк Кемеровской обл.) о постройке и испытаниях монитора «Железняков») и «Вопрос - ответ».

Использована графика Гжегожа Новака (Grzegorz Nowak) из журнала «Okr?ty Wojenne», Марека Твардовского (Marek Twardowski) из сборника «Warship», а также В. К. Михальчука (Санкг-Петербург). Цветные схемы для номера выполнил А. В. Дашьян.

Скачать в формате PDF 10,3 МВ

Tags: #боевые корабли, ВМФ, Скачать бесплатно, линкоры
Subscribe

Posts from This Journal “Скачать бесплатно” Tag

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments