alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Корейский Мерседес Hyundai Equus.

Большой, роскошный и очень дорогой, вот он, настоящий флагман корейского автопрома, седан премиум-класса Hyundai Equus.

«Ну и ну» сказал я, когда в первый раз его увидел, и первая мысль, что пришла мне в голову это неужели корейцы и впрямь рассчитывают, что все владельцы таких представительских марок, как Mercedes-Benz и Lexus пересядут на их автомобили? Чтож, руководители Hyundai задались довольно непростой задачей и время покажет, к чему приведёт появление такого конкурента на рынке люкс-седанов. Поэтому, не будем торопить событий раньше времени, и давайте познакомимся с Equus поближе.

Внешность автомобиля по-настоящему радует глаз, своей изящностью линий кузова, формами фар и бамперов, а на капоте красуется собственная эмблема в форме птицы.

Не могу не отметить, что экстерьер Equus напоминает Mercedes-Benz S-класса пятого поколения. Ну уж больно они похожи.

Теперь пришло время, заглянуть в салон. Как снаружи, так и внутри он просто огромен. Вокруг мягкая и качественная кожа, сиденья по своей комфортности просто шикарны. Куча регулировок позволят абсолютно любому пассажиру как на передних так и на задних сиденьях подстроить их под себя.

Торпеда выполнена из мягкого пластика, посередине красуется 8-ми дюймовый сенсорный дисплей, ниже удобно расположенные кнопки регулировки климат-контроля и аудио-проигрывателя, а в центре — элегантные стрелочные часы с эмблемой «Equus».

Вокруг селектора автоматической коробки передач, также расположились кнопки управления автомобилем. Благодаря их логичному расположению, управлять функциями очень удобно.

Панель приборов содержит всю необходимую информацию для водителя, выглядит богато и благодаря приятной бело-лунной подсветке отлично читается как на свету, так и в темноте.

Для пассажиров было предусмотрено абсолютно всё, чтобы сделать их поезду комфортной и незабываемой. Как я уже упоминал, удобные сиденья с электрорегулировками, откидные столики передних сидений, и широкие подлокотники для передних и задних пассажиров, которые не смогут соприкасаться локтями, тем самым мешая друг другу. По центру имеются подстаканники и кнопки регулировок климатической установки, а также встроенного в сиденья массажёра. Места на заднем ряду очень много, и как видно, имеются только два «сидячих» места.

Вот с чем корейцы действительно перегнули палку, так это с деревянными вставками. Их в салоне многовато, но думаю этот недостаток «скрасят» множество плюсов, которые есть в автомобиле.

Думаю, многие уже сгорают от нетерпения, какой же двигатель разгоняет до 100 к/ч двухтонный Hyundai Equus за 6,4 секунды. Это восьмицилиндровый V-образный мотор с рабочим объёмом 4.6 литра, мощностью, внимание, 373 л.с.! Сейчас удивлю ещё больше. Это агрегат их собственной разработки, который в Америке признали одним из лучших двигателей. В сочетании с восьмиступенчатым автоматом, у Hyundai расход топлива по паспорту — 10,9 литров. Я бы назвал это просто невероятно. И что самое интересное, разработчики решили сильно не выделяться среди конкурентов и построили седан на новой платформе с приводом на задние колёса.

Помимо восьмицилиндрового мотора, который устанавливается в топовой версии Hyundai Equus, есть ещё V-образный шестицилиндровый мотор, объёмом 3.8 литра, мощностью 290 л.с.

Двигаемся далее. Хорошая шумоизоляция и новая корейская разработка — двойные звукопоглощающие стёкла, делают мотор едва слышимым. Конечно при «газе в пол» можете и не надеяться на резкий «пинок», вместо которого будет плавное ускорение, соответствующие автомобилям данного сегмента. Подвеска независимая, пневматическая на треугольных рычагах, с электронным управлением, прекрасно справляется с неровностями дороги, а в купе с электронным усилителем и чутким рулевым управлением, отлично вписывается в повороты с минимальными кренами кузова. Управляемость «на высоте» и при движении в плотном трафике, особенно когда нужно маневрировать в очень стеснённых условиях. В такой ситуации, на помощь подключается система кругового обзора.

Что касаемо цены, то Hyundai Equus намного дешевле своих ближайших одноклассников: BMW 7-й серии, Audi A8 и конечно же Mercedes-Benz S-класса. Все его конкуренты в хорошей комплектации и с мощными моторами стоят от 3,8 до почти 5 млн, при том, что «корейский Мерседес» стоит 3,3 млн рублей. И теперь когда предстоит выбирать между автомобилями, то Equus позволяет сэкономить от полмиллиона до 1,5 млн рублей, а это не такие уж и малые деньги. Богатые клиенты тоже умеют считать свои деньги, а иначе они бы перестали быть такими богатыми. А почему б и нет — машина дешевле в цене, дешевле в обслуживании и наравне с немецкими и японскими представителями не намного хуже.

Напоследок хочу сказать, что корейцы смогли приятно удивить своим замечательным творением, в котором сочетаются качество, мощь и безупречный дизайн. Довольно любопытно, что руководство компании Hyundai в качестве своей главной цели, выбрали именно Mercedes-Benz S-класса, по которому станет бить тяжёлая артиллерия их нового флагмана. В скором времени, эти два соперника сойдутся в схватке «на равных» на звание лучшего автомобиля представительского класса.

Корейский Мерседес Hyundai Equus. Обзор и | autoburum.com



Tags: #автомобили, Корея, автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments