alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

О границе по Днепру, сбыче снов/прогнозов и завершённости процессов...

Оригинал взят у artemdragunov в О границе по Днепру, сбыче снов/прогнозов и завершённости процессов...
Хипстеры наивно думают, что реальность подобна любимому сериалу, где жизнь Баратенов или целые исторические процессы можно обозреть в пределах пары часов.
Геоглобальное и геополитика - в реальной жизни требуют времени. И некоторые процессы длятся не одно поколение человеков.
Поэтому некоторые прогнозы растягиваются на годы, если не десятилетия.
Оперируя анализом и прогнозами, люди как правило ис ходят из завершённости процессов, подразумевая в том или ином - результат закончившегося процесса.
Процессы бывают тактическими и стратегическими, коротковременными и долговременными.

Процессы можно разделить по двум основным признакам.
Законченные. И не законченные.
Законченный процесс - это некоторое событие, которое ставит эфирную и информационную точку в длительном процессе. Например объединение Германии.
Которое было подтверждено всеми сторонами участниками процесса, закреплено определёнными событиями и не вызывает неопределённости.
Законченный процесс -  это например первая мировая война.  Информационно она уже закончена. Даже вторая мировая - по сути - информационно законченный процесс, хотя и вызывает некоторые вопросы и поднимает срачи.
Но вот Брексит, израильско-палестинский конфликт, украинские события, и т.д.- это всё НЕ законченные процессы. И находятся в той или иной стадии активности.
Это процессы которые в данный момент ещё не завершены, в которых не поставлена точка.
Минские договорённосгти должны были стать такой точкой, но они не стали. Это не нонсен, и такого - полно в мировой практике.
Поэтому, оперируя прогнозами и анализом - надо хорошо понимать, к какому процессу и главное -  результату отнесётся тот или иной прогноз, событие, мероприятие.
Да, война на Украине сейчас ослабла, горячего мало, но она же не кончилась и все это должны понимать, если не глупые люди. А холодная война - в самом разгаре, включая информационную. И точка будет поставлена тогда, когда будет поставлена, а её пока нет, потому, что её сейчас невозможно поставить, НО ВОТ ВСЕ ПРОИШОДЯЩИЕ СОБЫТИЯ - направлены на то, чтобы её можно было поставить. Для этого запускаются локальные процессы, которые призваны ускорить или содействовать тем или иным мероприятиям, телодвижениям, передвижениям, миграции, эмиграции, реформам и т.д.
Украина сейчас находится в зоне влияния двух мощнейших информационных полей, разрываемая ими.
И единственный вариант простановки информационной точки  -это спад одного из поля или раскол/раздел Украины по определённой границе, где поля  сойдутся напрямую.
Спад одного из полей - будет означать мировую катастрофу. А вот раздел Украины - лишь континентальную.
Поэтому те, кто ответственнен за процессы -  выберут второе. Хотя и первое допустимо при определённых условиях.
Процесс не неизвестный, в мировой истории уже многократно повторенный.

Именно поэтому я и говорю - ещё ничего не закончилось в глобальном масштабе и даже континентальном. Пока мы наблюдаем лишь локальные юпроцессы и региональное.

Но вот если спустя 30 лет написать сочинение, краткое по новейшей истории - получится пару листов так любимых хипстерами стори-тайлз....

Именно их требуют от аналитиков и прогнозистов семимесячные зайчата. Что не есть правильно.

___

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments