alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Нереализованные проекты немецких линкоров периода Первой Мировой войны

На западном мореманском форуме www.shipbucket.com, автор, некто Tempest, выложил обзор проектов немецких линкоров, которые проектировались во время Первой Мировой.

Текста не много, зато много великолепных иллюстраций. Ну и вся справочная информация по данным кораблям представлена в полном объёме.

Все проекты линкоров, которые разрабатывались в Германии можно разделить на две большие группы:


  • Доютландские проекты линкоров;

  • Послеютландские проекты линкоров.

Доютландские проекты линкоров.

В группу этих проектов входят корабли которые разрабатывались для программы строительства 1916 года. По планам немецкого командования в 16 году линкоры должны были получить орудия калибром не менее 15 дюймов. В соответствии с этим калибром было предусмотрено и более серьёзное бронирование. Германское командование считало что к этому году все ведущие кораблестроительные державы перейдут на столь серьёзные главные калибры и новые линкоры должны иметь способность противостоять столь мощной артиллерии.

Как я уже писал выше, ещё до начала войны было разработано три проекта линкоров. Которые имели кодовые обозначения L1, L2 и L3. Все корабли должны были быть вооружены орудиями главного калибра 380 мм, иметь водоизмещение порядка 34 000 тонн и развивать максимальную скорость 25 – 26 узлов. Основная дискуссия шла в направлении какие башни ГК использовать на новых кораблях. Були сторонники сохранения традиционных для германского флота двухорудийных башен но не меньше было сторонников установки орудий главного калибра в новых четырёхорудийных башнях, которые предстояло ещё разработать.

Проект линкора L1



( Читать дальше... )

Tags: ВМФ Германии, Первая Мировая Война, линкоры, нереализованные проекты кораблей
Subscribe

Posts from This Journal “нереализованные проекты кораблей” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments