alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Мир-5

Предыдущие части цикла


Утро 16 октября 1917 года. Ирбенский пролив.

Ранним утром З-й дивизион тральщиков с заведенными тралами; 4-й дивизион тральщиков; З-я полуфлотилия тральщиков в положении готовности, а также 2-я флотилия тральщиков с поставленными тралами; крейсер Кольберг под флагом командующего разведывательными силами восточной части Балтийского моря контр-адмирала Гопмана в охранении 13-й и 10-й флотилии миноносцев; 2 тральщика, Кениг под флагом командующего 3-й эскадры вице-адмирала Бенке, кронпринц Вильгельм, Страсбург, Аугсбург и промерное судно с 2 установщиками вех медленно входили в Ирбенский пролив. Ожидалось, что тральщики очистят фарватер к 11 – 12 часам.

Со стороны мыса Церель тянулся дым, над ним кружили гидропланы. Орудия церельской батареи молчали. С Норд-оста слышались выстрелы и взрывы.

( Читать дальше... )

Tags: Гражданская война в России, Первая Мировая Война, альтернативная история
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативная история” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments