alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Отделение Skunk Works компании Lockheed готовится к участию в программе ATF. Проект истребителя Lock

Небольшая, но интересная винтажная статья из журнала «FLIGHT International», которая, думаю, заинтересует коллег.

Расположенная в Калифорнии компания Lockheed создала специальную команду, предназначенную для участия в организованном ВВС США конкурсе на создание истребителя в рамках программы ATF (Advanced Tactical Fighter – перспективного тактического истребителя).

Компания Lockheed является одним из семи участников (другими конкурсантами являются Boeing, General Dynamics, Grumman, McDonnell Douglas, Northrop, and Rockwell), которые в прошлом году представили профинансированные ВВС США исследования развития концепции ATF. На данный момент компании на собственные средства продолжают работы в ожидании получения объявления о принятии предложения (Request for Proposals) для участия в следующем этапе программы ATF, демонстрации и проверки соответствия техническим условиям (Demoval). Ожидается, что из семи компаний на данном этапе в работах будут принимать участие три или четыре компании. Данные компании будут заниматься усовершенствованием и доводкой проектов перспективного истребителя посредством комплексных испытаний и оценивания в целях снижения рисков до приемлемого уровня, необходимого для полномасштабной опытно-конструкторской разработки, которая должна начаться в 1987 году.

Президент Lockheed Aeronautical Systems Group Роберт Ормсби (Robert Ormsby) сказал:

«Это основная цель новой компании. В компании Lockheed мы в течение десяти лет разрабатываем концепцию перспективного тактического истребителя. У нас есть опыт, ноу-хау и технические ресурсы для создания для ВВС США машины, способной удовлетворить все требования программы ATF».

Advanced Development Projects – отделение компании Lockheed, более известное как Skunk Works, – станет ядром команды разработки ATF и будет разделять ответственность с компанией Lockheed Advanced Aeronautics Company, созданной в прошлом году в качестве центра передовых систем и управления научно-исследовательским и проектно-конструкторским потенциалом.

Компания Lockheed указывает на свой опыт в сверхсекретных перспективных разработках, таких как F-104, U-2 и SR-71, а также на опыт большой сверхзвуковой крейсерской скорости, достигнутой последним самолетом. Любопытным является признание, что в компании

«в течение десяти лет разрабатывают концепцию перспективного тактического истребителя».

Компания Lockheed активно участвует в «черных программах» (Black Programmes) и следует понимать, что именно она разработала «малозаметный высокоживучий всепогодный разведывательный самолет» (COSINS – Covert Survivable In-weather Reconnaissance System) – преднамеренно неопределенный аббревиатура, скрывающая за собой «стелс»-самолет, который в системе классификации ВВС США вероятно получил обозначение F-19.


гипотетический рисунок перспективного тактического истребителя Lockheed ATF, дающий некоторое представление о том, как может выглядеть самолет, но при этом не дающий его шести конкурентам никакой дополнительной информации. В данном рисунке, предоставленном компанией Lockheed, гораздо больше искусства, чем демонстрации реального состояния дел (черно-белый и цветной рисунки)

Tags: ВВС США, нереализованные проекты самолётов
Subscribe

Posts from This Journal “нереализованные проекты самолётов” Tag

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment