alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Мир-3

Уже вечером минзаг Припять завалил пролив Соэлозунд минами. Еще немного добавили три теплохода. Когда накал боев на Кассарском плесе стих, появилась возможность отправить дополнительные силы в Рижский залив.






14 (1) октября 1917 года. Два час пополудни. Борт эсминца Сердитый.

- Да товарищи, положение у нас аховое. Такого бардака я еще не наблюдал. Радист донесение флагману.

- В Аренсбурге хаотичная эвакуация. Пожары, наблюдал несколько взрывов. Взял на борт часть команды службы связи со старшим лейтенантом Престиным. Орудийным огнем рассеяно до роты пехоты и мотоциклисты. Нужен десант или Аренсбург будет потерян. С Тучи докладывают о брошенной батарее у причала Мынту. На батарее Цереля есть какое-то движение.

- Воздух…

Эсминец, благоразумием капитана не подходивший близко к берегу, задрожал, увеличивая ход и отворачивая на циркуляции в сторону.

- Это что за чудо такое.

- Вот даст это чудо очередь или скинет бомбу, тогда узнаешь.

- На крыльях черные кресты на белом фоне.

- Немец!

- Дистанция девятьсот, высота пятьсот сорок.

- По самолетам противника огонь!

Звонко застучали сорокопятки, резко огрызнулись трехдюймовки. Значительно выше и правее самолетов вспухли облака разрывов.

- Точнее прицел.

Очередные взрывы легли ближе и один из них стал роковым для германского Штаакена. В воздухе сверкнула яркая вспышка, а через мгновение до моряков донесся грохот взрыва. Бомбардировщик оказался распылен на мельчайшие части своим смертоносным грузом. Команда Сердитого ответила громким ура. Второй самолет, очевидно устрашенный гибелью собрата, отвернул в сторону и скоро скрылся из виду.

- Радио от флагмана.

- К вам выдвигается команда охотников под командой мичмана Клести. Для встречи отойти к Ориссару, установить взаимодействие,  дальше по обстановке.

- …Твою налево, через клюз вымбовкой на кабестан… То туда, то сюда. Передать на Тучу курс на Ориссар, идти на траверзе производить противолодочный поиск.

Tags: альтернативная история, альтернативное кораблестроение
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативное кораблестроение” Tag

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments