alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

(не очень) Aльтернативная программa 1898года. версия 2.0

Уважаемые коллеги, бурный всплеск интереса к кораблям для РЯВ, учиненый  нашим коллегой Стволяра „по причине отпуска“ неизбежно докатился до меня. Раньше (в „(не очень) Алтернативный флот программы 1898го года) пытался более/менее реалистично повысить индивидуальную мощь кораблей етой программы. Я считал (как коллега Ансар02), что глупо строить „дешевых“ броненосцев, но больше, при том показатели японских известны. Возражения некоторых коллег, что если не строим дредноуты, то 5 ЕБр по 12кт (20бр 305мм пушек) могут иметь преимущество перед 4 ЕБр по 15кт (16бр, 305мм) показались интересными, хотя и не беспорными, посколько броня второй елемент „двуединного“ корабля.

В етом коротком посте, созвучно теперешным веяниям, сделаю упор на колличество, скорее колличество готовых к 1904г. кораблей. Етого можно постичь или начав раньше строительство на отечественных заводах (проекты? и своевременное финансирование), или увеличив заграничние заказы. Почти все коллеги выбрали первое, так сделаю и я. Стиль будет телеграфный, за что извините.

А)Супер Пересвет.

Говорят проекты 305мм Пересветов с ВИ за 15кт имелись, но я не верю, что у них так много общего с исходником и соответственно в готовность начать строительство сразу. Хотя может и бистрее, чем в реале Бородинцев, вынужденные следовать (и поджидать) французский дизайн. Поетому и заложили Победу и Громобоя по слегка доработанным старым проектам, что сделало их самых дешевых в серии.

Здесь их строим (оба) на основе оригинального корпуса Пересвета (но с уменш. межпалубием), т.е начинать можно сразу. Как инженеру Х. удасться „впендрить“ там двенадцатидюймовки? (в реале он отказал такую возможность Великому князю) А вот как:




( Читать дальше... )

Tags: #боевые корабли, Русско-Японская война, альтернативное кораблестроение, броненосец
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативное кораблестроение” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments