alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Вкратце. Патенты и танки.

Оригинал взят у youroker в Вкратце. Патенты и танки.
Изучая патенты различных стран, начинаешь выделять некоторые закономерности. Рисунки в американских патентах часто подробны в деталях, но крайне схематичны в общем, французы уделяют много внимания схемам, а в России иллюстративная часть патента чаще всего нарисована плоховато и несёт минимум информации. На этом фоне особенно приятно смотреть на немецкие патенты, часто выполненные с должным порядком. О некоторых интересных танковых патентах с родины "бронированного зверинца" поговорим ниже.

Сначала хочется отметить, что задача патента - отобразить главную идею, заключённую в нём. Иные, несвязанные вещи часто схематичны и не подробны. Потому о некоторых моментах мы можем только предполагать, и не всегда догадки будут верными. Относитесь к некоторым предположениям ниже с здоровым скепсисом.

Качающаяся башня по-немецки.



Первый патент подан на оформление в 1957 году фирмой Rheinmetall, тема патента - новое устройство башни и размещение в ней орудия. Как известно, с 1956 года в ФРГ стартовала разработка первого немецкого послевоенного танка - будущего Leopard 1. В то время проект ещё носил простое название Panzerkampfwagen der 30t-Klasse (танк 30-тонного класса) и имел 5 опорных катков на борт. Можно предположить что это патент относится к одному из ранних этапов работы над этим танком.


Один из вариантов Panzerkampfwagen der 30t-Klasse.

( Читать дальше... )


Tags: #танки, нереализованные проекты танков
Subscribe

Posts from This Journal “нереализованные проекты танков” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments