alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Мир императора Алексея II Николаевича

На ФАИ выложена такая вот небольшая альтернатива. Как по мне очень неординарно. А с точки зрения вероятности? Тут я судить не берусь.

На дворе лето 1910 года, во всех газетах Российской Империи печальное известие - погиб император Николай II. Магическим образом решили поставить на престол Алексея Николаевича, сына Никки, ну а мать в регенты, а власть передать думе пока что, увеличив её права. Круто? Круто! В общем, закрутилось всё, завертелось, Балканская произошла в 1911, в результате которой Россия получила Западную Армению и Родос, а Итальянцы вместо последнего взяли Ирак (да, бреда будет много). Потом произошла ещё пара войн, в результате которых Болгария сохранила свои границы и даже расширилась, сблизившись с Россией, к власти в Бенилюксе пришли леваки, которые создали единое государство и танки (которые почему то тут называют даками), а потом и первая мировая. Германия и АВИ против Франции, Бенилюкса (через него пошли) и ВБ. У Бенилюкса танки, так что они отразили нападение немцев (лол). В результате в 1915 в войну вступили ещё и Россия с Италией, попилив ЦД. Италия с чистой совестью отжала весь Тироль, Истрию и Далмацию, а также откусила чуть чуть Камеруна и весь остров Рюген, из-за которого произошел чуть ли не кризис (разрешили всё тем, что Россия создала базу морскую в Швезвиге); Россия съела германские колонии в Океании, покусала восточные земли ЦД. Остатки Германии и АВИ попилили на национальные государства и небольшие германоязычные страны как буферы.

Потом мир кипел ещё больше, страны игроков (Италия, Бенилюкс и Россия) расширялись, в Италии и России у власти фашисты, в Бенилюксе коммунисты. Пилили всё, что видели - Турцию (из-за неё очередной кризис, а точнее из-за границ Греции, союзной России), Францию, Балканы (была целая гражданская война в Венгрии, в ходе которой про-итальянские силы были выкинуты русскими танками и мясом) и Испанию. Потом назрела новая война - Россия и Британия (появился ещё игрок) против Бенилюкса и Новой Римской Империи. Поводом послужил инцидент на Баварско-немецкой границы между, собственно, коммунистической Баварией и нацистской Германией. Война началась в 1930 году и длилась четыре года. Всё закончилось, когда были уничтожены укрепления в Нидерландах, в результате чего большую часть страны затопило, а русские победным маршем дошли до Парижа.

Потом новое противостояние - Британия против России. Снова делили мир. В частности - США и Китай. США разделились на свободные про-российские штаты и британский доминион. В принципе, то же самое с Китаем. И снова бойня, но уже в 1952. И снова Мазерраша тащит. На Лондоне испытали первую в мире атомную бомбу)))). Вот карта до войны:



( Читать дальше... )


Tags: альтернативная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments