alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory


Господа-товарищи, дамы и госопода! Мне всегда была интересна тема разнообразных альтернатив, и поэтому на данном сайте я сижу уже третий год, если не больше, потому что нравится. И вот теперь в голову ударила мысль, которую можно передать словами "А чем я хуже?", к тому же месяц назад был со скуки нарисован рисунок, который в какой-то мере можно назвать альтернативными истребителями альтерантивной России.Таким образом и появился мой первый пост. Итак, преступим

К концу 20-ых годов Российский Императорский Военно-воздушный Флот столкнулся с отсутствием массового отечественного истребителя. Наиболее распростаненными самолетами в составе ВВФ были самолеты французского и американского производства. В целом, они устраивали летчиков, но в случае возможной войны закупки новых самолетов не смогли бы покрыть требования ВВФ.

В 1929 году прошел конкурс на новый отечественный истребитель. В нем приняли участвие многие российские авиаконструкторы, такие как Сикорский, Прокофьев-Северский, Поликарпов и Туполев и другие. Вскоре, из-за разногласий в руководстве Российского Военно-Воздушного Флота конкурс был свернут, а вместо этого решили создать истребитель силами всех авиаконструкторов, с учетом их проектов и наработок. Руководителем данного проекта стал В итоге, в 1932 году в производство пошел истребитель "Сапсан-1" или С-1. На государственные испытания самолет вышел в необычной окраске. В то время по России вместе с новой волной индустриализации и развитием промышленности шел лозунг "России-русское". Инициативой рабочих самолет была нанесена эмблема красного шлема и буквы РБ(Русский Богатырь), нос и хвост также были окрашены в красный. Это стало неожиданным сюрпризом для приемной комиссии и для авиаконструкторов. Тем не менее, инициатива рабочих не оказалась напрасной - "Русский Богатырь" уверенно прошел летные испытания, показав хорошие показатели по скорости и маневренности.


Tags: #самолёты, альтернативная авиация
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативная авиация” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments