alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Почему США боятся Северную Корею?

Оригинал взят у burckina_new в Почему США боятся Северную Корею?
Опубликован рейтинг армий мира 2017 года. Россия вторая по совокупности показателей. после США. Третий Китай. Я сделал инфографику по людской численности 12 крупнейших армий с учетом подготовленного резерва:

Четко видно разделение по странам, имеющих малый подготовленный резерв и странам, имеющих большой резерв. Технически развитые капстраны держат маленькую професиональную армию и малый резерв, а страны менее развитые вынуждены иметь плюсом к большой армии большой подготовленный резерв. Исключение составляет армия Израиля, имеющая резерв значительно превышающий численность активных бойцов.

А вот Северная Корея имеет большую готовую к боевым действия армию + огромный резерв из подготовленных ранее бойцов. В итоге северокорейцы являются мировыми лидерами по общей численности вооруженных сил. Это должны учитывать США, если не желают получить новый Вьетнам.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments