alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Проект штурмовика SAAB P1642-06 (B3LM). Швеция



Проект данного самолёта разрабатывался фирмой "SAAB" в начале 1980-х годов, как специализированный штурмовик для дополнения в ВВС страны истребителя AJ-37 Viggen и как продолжение-развитие проекта учебно-боевого самолёта создавшегося этой же фирмой в конце 1970-х по проекту B3LA (он же SAAB A-38 или A.38/Sk.38). В отличии от предшественника этот самолёт имел явный перевес в сторону повышения ударных возможностей и главной задачей имел борьбу с танками и другими подвижными целями на поле боя ...

Машина создавалась по образу и подобию великолепного американского штурмовика А-10 "Thunderbolt-2" и имела точно такую же схему : прямое крыло, два двигателя на боковых пилонах в хвостовой части фюзеляжа, разнесённое двухкилевое оперение, бронезащиту пилота и шасси в специальных гондолах на крыле. Но по размерам он был меньше : около 12 метров в длину в отличии от 16,26 м у американского самолёта.

Tags: #самолёты, Швеция, нереализованные проекты самолётов
Subscribe

Posts from This Journal “нереализованные проекты самолётов” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments