alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Цугцванг

Оригинал взят у pelipejchenko в Цугцванг

(из серии "Как это было на самом деле")
— Дать вам ладью? Может быть, вам дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
С этими словами гроссмейстер, поняв, что промедление смерти подобно, зачерпнул в горсть несколько фигур и швырнул их в голову одноглазого противника. Однако, вопреки ожиданиям, они не долетели до лица председателя клуба, а зависли в воздухе. Сухощавая фигура одноглазого ссутулилась, лицо потемнело, единственный глаз злобно сверкнул. Зачерпнув из воздуха шахматы, он аккуратно расставил их на прежние места, а затем снял с головы повязку, не отрывая взгляда от лица гроссмейстера.
На месте второго глаза у васюкинского предводителя была дыра. Не рубец, не рана, не язва — дыра, полная вселенского мрака. Остапу безумно хотелось заорать, но грудь сдавило от ужаса. Председатель протянул костлявую руку ко второму глазу и вынул его — теперь на незадачливого мошенника глядели две жутких чёрных щели с багровыми искорками внутри. Покрытый испариной Бендер отпрыгнул назад и лихорадочно огляделся. Из-за других досок неторопливо вставали остальные любители древней игры — молодой прыщавый парень с нездоровым румянцем на щеках и воспалёнными глазами, плечистый гигант, ковыряющий в зубах старинным штыком, и тощий до невозможности старик. Больше в клубе никого не было — Остап даже не заметил, как исчезли остальные игроки.
— "Клубу четырёх коней" не нужны ни твоя квартира, ни деньги, лежащие в ней, — прошелестел тихий голос председателя. — Не нужна и столица мира в Васюках. Мы просто любим шахматы. Иди к столу и доигрывай, человек. Ставка тебе известна.
Где-то невдалеке издевательски заржал конь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Всем оставшимся кораблям – атаковать!»

    Долгое время линейные корабли господствовали на морях и считались главной силой военных флотов. Но в годы Второй мировой войны их господству пришел…

  • Кавалеристы гетмана

    Для оценки казацкой конницы накануне восстания Хмельницкого зачастую используется одна единственная фраза из произведения Гийома де Боплана:…

  • Артём Драгунов. Новый План Путина. НПП2018-2024

    Так и быть. Раз просите - спощу вам новый план Путина. Начну с того, зачем и почему Путину это надо? Почему он подставляет одну группу башен,…

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment