alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Опытные советские вертолеты глазами запада. Ударный вертолет Mil Mi-28 Havoc (Ми-28)

Тип летательного аппарата: Mil Mi-28 (Ми-28)
Классификация НАТО: Havoc

Вследствие своего происхождения от транспортно-десантного вертолета Ми-24 является отличной целью для наземного огня противника. Инженеры ОКБ Миля разработали Mi-28 практически с нуля. В результате у них получился двухместный тяжеловооруженный ударный вертолет с меньшими площадью поперечного сечения и уязвимостью. Лучшей иллюстрацией стал предположительный рисунок, который был создан на основе отрывочных сведений и который весной 1986 года был представлен министерством обороны США.

На рисунке представлен вертолет с тонким, насколько это возможно, фюзеляжем – значительно более узким, чем у Ми-24, – ступенчато расположенными кабинами членов экипажа с плоскими не дающими бликов стеклами, неубирающимися основными стойками шасси и хвостовой стойкой, крылом малого удлинения и сужения, предназначенным для подвески вооружения, и носовой подфюзеляжной пушечной турелью – всеми особенностями, которые характерны для ударных вертолетов. Два двигателя, установленные на Mi-28, наверняка похожи на те, которыми оснащены Ми-17 и Ми-24. Узкий фюзеляж диктует размещение двигателей в боковых гондолах, и в министерстве обороны США предполагают, что в целях снижения инфракрасной заметности реактивные сопла двигателей вертолета направлены вверх.


похоже в конструкции ударного вертолета Mil Mi-28 Havoc были учтены уроки, полученные в ходе применения в Афганистане более громоздкими и более уязвимыми Ми-24 (рисунок художника министерства обороны США)

( Читать дальше... )

Tags: вертолеты
Subscribe

Posts from This Journal “вертолеты” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments