alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Юрий Пашолок. Бронетехника из тайных подвалов

Немецкие «секретные проекты танков» являются одной из наиболее благодатных тем для исторических споров, подтасовок фактов и откровенных фальсификаций. Что-то из этого делается в шутку, что-то по незнанию, а что-то и с умыслом. 1 апреля попробуем серьёзно разобраться, что же из сумрачных немецких творений «настоящее», а что нет.

Waffenträger auf E 100

Самая обсуждаемая и неоднозначная машина в немецком дереве игры World of Tanks. Является стопроцентной разработкой конструкторского бюро Кровавого Варгейминга (КБ КВГ). Первоначально на неё предполагалось установить спаренную зенитную установку калибра 128 мм, но позже, из-за отсутствия в игре многоствольности, самоходка получила зенитную пушку с механизмом заряжания. В скором времени планируется её замена на куда более правдоподобный проект, не так давно найденный в архивах. Причина замены, прежде всего, в том, что Waffenträger auf E 100 откровенно выбивается из общего ряда машин в линейке немецких ПТ-САУ.

G.W. Tiger ( P )

Это вторая после Waffenträger auf E 100 самоходная установка, полностью разработанная в КБ КВГ и не имеющая никаких исторических прототипов. Появилась она в ходе «удлинения» ветки немецких артиллерийских САУ до 10 уровня. Концептуально G.W. Tiger ( P ) является логичным предшественником G.W. Tiger, известного также как Grille 17/21. В отличие от Waffenträger auf E 100, никаких планов по выведению этой САУ из игры или её замене нет, поскольку машина вполне гармонично вписывается в свою ветку. Кроме того, на текущий момент не найдено ни одного реально существовавшего проекта, которым можно было бы заменить в игре эту машину.

E 50 Ausf.M

Tags: #танки, альтернативное танкостроение, танки Германии
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативное танкостроение” Tag

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments