alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Загадка с зеркальным неизвестным – 2

Оригинал взят у andreyvadjra в Загадка с зеркальным неизвестным – 2


И ещё одну загадку загадаю вам. На сей раз опишу страну. Отгадаете какую? Природа не обделила её. И, наверное, при иных (благоприятных) обстоятельствах тут можно было бы помечтать о земном рае. Плодородная почва. С юга – море. На западе – горы. С севера на юг протекает большая река, как бы разделяющая страну на две части – левобережную и правобережную…

А ещё это страна с богатой историей. Много в той истории страниц – и славных, и горестных…

В IX – XIII веках тут располагался центр большого государства, пик могущества которого пришёлся на ХІ век. В дальнейшем, из-за междоусобных раздоров и под ударами внешних врагов, то древнее государство ослабло и прекратило существование. На долгое время этот край стал ареной кровопролитной борьбы между различными завоевателями. Его грабили, разоряли, захватывали, делили…

Мир и стабильность утвердились тут лишь после того, как данная территория вошла в состав великой империи. Позднее – империю сменил Союз. А когда Союз распался, страна стала независимой.


( Читать дальше... )

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments