alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Юрий Пашолок. Предпоследний шаг

26 сентября 1942 года на испытания вышел первый опытный образец тяжёлого танка КВ-13. Машина получилась крайне необычной: при защите тяжёлого танка она имела размеры и массу среднего. Это позже стало причиной появления у исследователей целого ряда гипотез и даже обозначения «средний танк тяжёлого бронирования». В реальности средним КВ-13 никогда не был — он разрабатывался именно как тяжёлый, а его относительно небольшие размеры и масса стали прямым следствием полученного из Главного автобронетанкового управления Красной армии (ГАБТУ КА) технического задания. По ряду причин дальше второго опытного экземпляра работы над КВ-13, получившим в ходе создания альтернативное название ИС-1, не пошли. Но он стал важной вехой на пути к советскому тяжёлому танку нового поколения.

Тенденция к утяжелению

Тактико-техническим требованиям КВ-13 не соответствовал уже в момент постройки. Ещё в начале июня 1942 года наверху было принято решение о том, что танк должен получить трёхместную башню. Был разработан её эскизный проект, отчасти эта башня позже повлияла и на башню КВ-1с. Однако в условиях, когда для конструкторов Челябинского тракторного завода больший приоритет имела разработка КВ-1с, а позже появилось и срочное задание на освоение производства Т-34, проект КВ-13 с трёхместной башней оказался не у дел.

Макет КВ-13 второго варианта, декабрь 1942 года

Можно с полной уверенностью утверждать, что опытный образец КВ-13 появился во многом вопреки обстоятельствам. На ЧКЗ было совсем не до КВ-13, а после смерти Н. В. Цейца, старшего инженера машины, танк и вовсе «осиротел». Принявший дела Н. Ф. Шашмурин был настроен скорее против этой машины, концепция подобного тяжёлого танка ему решительно не нравилась. Тем не менее опытный завод № 100 танк не бросил. Тем самым предприятие отчасти проигнорировало телефонограмму от народного комиссара танковой промышленности И. М. Зальцмана, который потребовал все опытные работы на заводе прекратить. В том числе и поэтому нелепо смотрятся обвинения в адрес Зальцмана, который якобы хотел сделать из КВ-13 «свой» Т-34. Исаак Моисеевич в тот момент все силы ЧКЗ бросил как раз на освоение производства Т-34, поставив интересы родного ему завода ниже срочного задания Сталина. Даже создание КВ-1с в тот момент имело меньший приоритет, чем организация производства Т-34.

Несмотря на массу технических проблем, которые преследовали КВ-13 в ходе испытаний, бесполезным его создание назвать никак нельзя. Безусловно, танк оказался «сырым», а доведение текущей машины до ума при изменившихся требованиях не имело смысла. Но при этом сама возможность создания скоростного тяжёлого танка была подтверждена. Методом проб и ошибок удалось создать наиболее оптимальную ходовую часть, при этом использование наработок по теме КВ-1с оказалось правильным решением.

Этот же макет на виде спереди. Заметно, что на нем используются гусеничные ленты от КВ-1с с шириной трака 650 мм

В целом работы над КВ-13 и КВ-1с продолжали идти рядом друг с другом: наиболее удачные решения с одного танка перекочевали на другой и наоборот. С учётом того что ведущим инженером КВ-13 оставался Шашмурин, подобное положение дел не выглядит удивительным. Как уже упоминалось, Николаю Фёдоровичу концепция КВ-13 не нравилась, но доставшуюся ему машину он совершенствовал и достиг на этом поприще больших успехов.

Новая командирская башенка заметно отличалась от той, что устанавливалась на КВ-1с

По итогам испытаний стало ясно, что танк требует серьёзных переделок. С ноября 1942 года начались работы по проектированию переработанного КВ-13. Они совпали с первыми отзывами о КВ-1с из войск, а они оказались не только положительными. Например, критике подверглась конструкция командирской башенки, которая не имела люка. В результате нередкими были случаи, когда экипаж погибал, не успев выбраться из танка. Для КВ-13 эта проблема выглядела ещё критичнее, поскольку своего люка здесь не было и у механика-водителя. Влияние КВ-1с на КВ-13 было заметно и в конструкции опорных катков.

Серьёзной переработке подверглось моторно-трансмиссионное отделение

От КВ-1с была позаимствована (с некоторыми изменениями) и коробка передач. Вместе с тем в конструкции танка нашлось место и совершенно новым разработкам. Например, планетарному механизму поворота, надо которым в это время работало два коллектива: Московский машиностроительный институт им. Баумана (группа Г. И. Зайчика) и инженер-полковник А. И. Благонравов. У завода № 100 с Благонравовым сложились плодотворные отношения: с 19 ноября 1942 года на КВ-1С № 15002 начались испытания его механизма поворота. Именно конструкцию Благонравова решили использовать на улучшенном КВ-13.

Продольный разрез КВ-13 по второму варианту, декабрь 1942 года

К 10 декабря 1942 года проект КВ-13 второго варианта был готов. Кстати, так его называло СКБ-2 ЧКЗ, а на заводе № 100 продолжал использоваться индекс ИС-1. Вместе с комплектом технической документации была готова деревянная модель. Хорошо заметно, что башня танка сильно изменилась даже по сравнению с первым вариантом трёхместной башни. По форме она во многом повторяла ту, что ставилась на КВ-1с. От неё брался погон диаметром 1590 мм, стопор, смотровые приборы. Главным отличием стала новая командирская башенка. Она была крупнее, а главное, в ней появился люк. Без рудиментов, впрочем, дело не обошлось. Подобно командирской башенке танка Т-150, в передней части появилось расширение, куда установили перископический прибор ПТК-5.

Ещё одним существенным отличием была установка орудия. Вместо ЗИС-5 на втором варианте КВ-13 поставили Ф-34. Благодаря тому что систему вынесли на 180 мм вперед, в башне стало заметно просторнее. Также переделке подверглись сидения, это позволило дополнительно улучшить условия работы. Укладки брались как от КВ-1с, так и от Т-34.

По сравнению с первым вариантом КВ-13 корпус несколько изменился

Заметное влияние КВ-1с наблюдалось и по отношению к ходовой части. Стоит отметить, что она разрабатывалась в расчёте на два варианта гусеничной ленты — от Т-34 и от КВ-1с. В ходе совещания 12 декабря 1942 горда Ж. Я. Котин, который осуществлял общее руководство проектом, от идеи использования элементов Т-34 отказался. Неудачный опыт первого образца КВ-13 показал, что лучше использовать гусеничные ленты и ведущие колёса от КВ-1с. На втором образце предусматривалось применение траков шириной 650 мм, которые использовали на КВ-1с с 1 ноября 1942 года.

Опорные катки (чертеж 33–69), введённые на КВ-1с со 2 декабря, тоже оказали заметное влияние на аналогичные детали КВ-13. Диаметр его опорных катков был меньше (550 мм), но в целом сходство было заметным. Кстати, технологи ЧКЗ предлагали использовать катки КВ-1с и на КВ-13, но до этого не дошло. В целях упрощения производства опорные катки для КВ-13 получили шариковые подшипники, в то время как на КВ-1с использовались конические.

Общая схема трансмиссии КВ-13 по второму варианту

Несколько преобразилась и форма корпуса КВ-13. Характерный «горб» стал значительно ниже, сильно изменилось моторное отделение. По итогам переделок масса корпуса выросла до 14 600 килограмм, что уже было близко к массе корпуса КВ-1с (15 700 килограмм). Общие габариты корпуса по сравнению с первым вариантом КВ-13 почти не изменились, но толщина брони выросла. Заметно увеличилась и боевая масса: даже по предварительным расчётам она составляла 37,5 тонн. Ни о каком «среднем танке тяжёлого бронирования» теперь даже теоретически говорить не приходилось — это уже был тяжёлый танк безо всяких оговорок.

При этом высокая подвижность машины оставалась одним из важных параметров. Расчётная максимальная скорость составляла 53,5 км/ч. Для сравнения: Т-34 в тот момент разгонялся не более чем до 49,6 км/ч. Одной из важных особенностей нового танка стало то, что трудоёмкость при его производстве была более чем в два раза ниже. Также с самого начала продумывалась перспектива усиления его защиты, и здесь КВ-13 заметно превосходил КВ-1с, который резервов для усиления не имел.

Первый вариант КПП для КВ-13. По сравнению с коробкой передач для КВ-1с её немного удлинили

Ещё одним существенным отличием от предшественника стала трансмиссия. Помимо уже упомянутых планетарных механизмов поворота она получила новую коробку передач. Впрочем, новой её можно назвать с натяжкой: в целях унификации Шашмурин использовал 8-скоростную КПП от КВ-1с, немного её доработав. Также в первом варианте предусматривалась возможность установки 5-скоростной КПП от Т-34 (и наоборот, доработанной 8-скоростной КПП от КВ-13 на Т-34). Рассматривалась и возможность установки в КВ-13 перспективной планетарной коробки передач.

Промежуточный вариант

В целом проект второго варианта КВ-13 утвердили ещё в декабре 1942 года, но вплоть до конца января 1943 года работы практически не велись. Это было связано с тем, что и ЧКЗ, и завод № 100 с конца декабря плотно работали по более важному заданию — самоходной установке КВ-14 (СУ-152). Примерно в это же время появился проект установки на шасси КВ-13 башни от КВ-9 со 122-мм гаубицей У-11. Машина получила чертёжный индекс 234. В документах завода № 100 она получила обозначение ИС-2. Более подробно о ней будет рассказываться в отдельной статье, посвящённой «гаубичным» танкам 1943 года. Стоит лишь отметить, что информация об установке на ИС-2 башни от опытного образца КВ-9 не соответствует действительности. Это была новая башня, имеющая массу внешних отличий.

КПП 233 сбр.12, принятая в производство. От коробки передач КВ-1с она практически не отличалась

По состоянию на 1 февраля 1943 года завод № 100 отчитался о том, что все узлы и агрегаты для КВ-13 второго варианта были готовы. Основным тормозящим фактором стало отсутствие корпуса и башни. В качестве поставщика выступал Уральский завод тяжёлого машиностроения (УЗТМ), где на тот момент существовали свои проблемы, связанные с производством Т-34 и СУ-35 (СУ-122). Между тем работы не стояли на месте — и в конструкцию КВ-13 внесли некоторые изменения. Для начала в работу взяли второй вариант КПП, который практически не отличался от коробки передач КВ-1с. Тем самым была проведена унификация, что упрощало (в случае успешных испытаний) запуск танка в серию.

Не менее важным изменением стала новая конструкция командирской башенки, и она также оказалась напрямую связана с КВ-1с. Недовольство командирской башенкой привело к тому, что подготовили аж три варианта её замены. Первый представлял собой улучшенную башенку по эскизному проекту КВ-13 второго варианта. В качестве альтернативы СКБ-2 ЧКЗ разработало командирскую башенку со смотровыми приборами по типу Т-34 и без верхнего люка.

Наконец, по настоянию помощника начальника 6-го отдела инженера-майора Пестова разработали третью башенку. Родилась она из эскизного наброска, где была изображена башенка с пятью смотровыми приборами и двухстворчатым люком. Люк сделали вращающимся, причём в одной из створок установили перископический прибор MK-IV. В данном случае это название означало не «смотровой прибор Vickers MK-IV», а «перископический смотровой прибор с английского танка MK-IV», то есть с Churchill. Именно этот вариант и выбрали как основной. К концу января 1943 года были утверждены рабочие чертежи башенки. Испытывать опытный её образец решили на КВ-13. К тому моменту строилось две машины — базовая (233) и гаубичная (234).

Текст постановления ГКО № 2943 «Об изготовлении опытных образцов танков “ИС”». С его появлением индекс КВ-13, наконец, канул в Лету

Простой по теме КВ-13 имел место и в феврале 1943 года. Причина была та же: корпусов и башен из Свердловска не поступило. Для ускорения работ Зальцману пришлось привлечь административный ресурс. 23 февраля он передал письмо с предложением о скорейшем изготовлении двух опытных образцов танка. Нарком танковой промышленности рассчитывал в случае удачных испытаний запустить серийное производство КВ-13, заменив им КВ-1с. Сталин предложение одобрил: на следующий день было подписано постановление ГКО №2943 «Об изготовлении опытных образцов танков “ИС”». Более индекс КВ-13 не использовался.

ИС-1 на заводском дворе, Челябинск, март 1943 года

( Читать дальше... )


Tags: #танки, танки ИС, танки КВ
Subscribe

Posts from This Journal “танки ИС” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments