alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Как оно было на самом деле. Гордиев узел

Оригинал взят у pelipejchenko в post

Александр схватил меч обеими руками и размахнулся изо всех сил.
— Не надо!!! — завопил главный жрец, позабыв о страхе перед грозным завоевателем, и заслонил Гордиев узел своим дебелым телом.— Ваше величество, ну скажите ему! — он повернулся к понурому Гордию и умоляюще сложил ладони перед собой. — Вы же столько старались для родной страны: и руками работали, и головой придумывали — вон какое совершенство получилось! Неужели вам собственного труда не жаль?!
Гордий, плотный мужичок совершенно деревенского вида, смущённо почесал затылок, отчего прилизанные дворцовым цирюльником волосы превратились в воронье гнездо.
— Ну, насчет собственного труда я бы... - нехотя пробурчал он, не поднимая головы. — Если честно, я тогда телегу остановил и в кустики... смотрю — а он на кизиловом дереве висит. Я ещё сначала подумал, что силок какой, а оно, значитца, вон чего...
Александр поморщился, аккуратно взял остолбеневшего жреца за ухо, оттащил от узла, быстро отвёл руку с мечом назад и одним мощным движением рассёк знаменитое сплетение пополам.
Узел при ударе чуть спружинил, но распался на части довольно легко. Из скопления светлых волокон заструился вверх не то пар, не то дым, по пути сливаясь в неясные фигуры и образы, которые вяло пытались жестикулировать, но развеивались, так и не достигнув высокого потолка. Наконец последний призрак — более плотный, с подобием короны на голове — погрозил ошарашенному Александру кулаком, недвусмысленно показал ему средний палец, вспыхнул искорками и тоже исчез.

( Читать дальше... )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments