alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Окно в будущее. Воздушный троллейбус

Интересная винтажная статья, которая, думаю, заинтересует коллег.

По обеим сторонам дороги, имеющей в ширину 14 м, расставлены высокие ферменные столбы. Они имеют форму буквы «Г» и обращены своими верхними рейками в сторону дороги. На этих рейках подвешены электропровода.

Что это - трамвайный путь, дорога для электропоездов? Но тогда почему не видно рельсов'? Если здесь ходят троллейбусы, то почему электропровода не сворачивают вместе с дорогой, а идут прямо через поля, огороды, пересекают реки?

Ни поезда, ни троллейбусы здесь не ходит. Это подвесное «воздушное» полотно будущей электрической аэродороги.

Вместо поездов и вагонов здесь курсируют с огромной скоростью — до 500 км в час — электросамолеты В отличие от обычных аэропланов электросамолеты вместо бензинового мотора имеют электромоторы. Электросамолет, или «воздушный троллейбус», не нуждается в запасе горючего и поэтому не имеет бензиновых баков. Он получает энергию от электропроводов. Такой самолет об ладает большой полезной грузоподъемностью и может поднять почти вдвое больше пассажиров, чем такой же бензиновый самолет.



( Читать дальше... )

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments