alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Фрегаты типа "Виктория" (Ferrum Autem)

Доброго времени суток, коллеги. Двумя днями ранее я опубликовал начало рассказа "Песнь "Орфея" на сайте, и главные события его разворачиваются на борту некоего ракетного фрегата. Фрегат не реальный, а полностью альтернативный, а значит - напрашивается отдельная статья по нему. Собственно, все упиралось только в отрисовку и ТТХ - но это проблема решаемая, и справился я с ней сегодняшней ночью. А значит, настало время чуточки рисунков и притянутого за уши текста - технофэнтези же! Короче, разрешите представить - "Орфей"!

Вступление

В этой статье я буду немногословен (хотя в моем случае это понятие относительное), дабы не нагружать лишней информацией коллег. Замечу лишь. что получившийся корабль по сути своей не особо и технофэнтезийный - ничего сверх фантастического в нем нет, лишь некоторые моменты на фоне остальных выглядят архаичными. Так, в принципе, и задумывалось - никакого сюрреализма во внешнем виде техники я и не планировал, ибо это уже перебор. Таким образом фрегаты типа "Виктория", к которым принадлежит "Орфей", вписались бы и в "Орлов Отечества" без особых изменений. Кстати, в корабле все еще угадывается пр. 11351, но уже в куда меньшей степени, а сам фрегат стал куда внушительнее.

Обращаю внимание коллег на то, что "Орфей" у меня уже не миноносец - прикинув решил, что это уже лишний классификационный изврат в случае с альт. миром, и лучше я таки возьму простую усредненную классификацию, по которой "Орфей" является фрегатом. Кроме того, многие элементы были заимствованы из моих наработок по "Орлам Отечества" - любые внешние совпадения не случайны, но ничего не значат.

В тексте будут использованы не совсем понятные для обывателя термины и события, о которых пока нет никакой информации. Так необходимо для подачи информации по кораблю - если надо, я разжую кое-какие моменты по своему мирку, хотя пока не думаю, что это вписывается в тематику сайта. Или все же вписывается? А то у меня прямо какая-то уже иррациональная фобия - боюсь заоффтопить сайт "левыми" темами...

К статье прикреплены два дополнительных тега - "Ferrum Autem"  и "Железная Воля". Это собственно название моего альтернативного мирка на латыни и русском языке - раз уже количество тем на эту тему (прошу прощения за тавтологию) достигло двух и может дальше увеличиваться, то неплохо было бы все это дело объединить в какую-то группу, что я собственно и сделал.

И да, статью все же стоит воспринимать с определенной долей иронии - технофэнтези, как не крути, пускай и с основованием на реальном раскладе, да и нужна мне она больше для иллюстрирования рассказа, раз он коллегам понравился, и надо продолжать публикацию.

Массовка флотов Старой Империи

Первый корабль серии - "Виктория" под флагом ВМС Авернии. Да-да, я нагло спер флаг и гюйс из своей закрытой альтернативы по Византии - что поделать, с точки зрения эстетизма для меня те ОЗ просто идеальны! Хотя гюйс можно и поменять, но не обязательно...

( Читать дальше... )

Tags: #военно морской флот, альтернативное кораблестроение, фрегат
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативное кораблестроение” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments