alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Португалия - Триумф Воли и Ярость Топора

Уважаемые коллеги представляю вашему вниманию просто таки великолепную работу, написанную отличным художественным слогом коллеги Магнума с ФАИ. Как обычно коллега взял очень нетривиальную тему. Единственное так это то что тема далека от окончания и остаётся только надеяться что наш уважаемый коллега её не бросит. Приятного чтения.

В 1916 году Португалия окончательно и бесповоротно вступила в Первую Мировую Войну. Основные боевые действия португальцы вели в Африке, против германских колоний, но несколько тысяч солдат были отправлены на Западный фронт, на помощь англичанам и французам.

Одним из них был молодой офицер Анибал Баррос, родом из маленькой деревушки на севере Португалии. В первый день битве на Лисе, 9 апреля 1918 года, меткая немецкая пуля попала ему прямо в лоб.

Но в одном из альтернативных миров у германского снайпера дрогнула рука. Пуля царапнула череп Анибала по касательной, молодой португалец потерял сознание, а очнулся уже германском плену. До конца жизни на его виске будет красоваться зловещий шрам, а по ночам мучить головные боли. Но он останется жив, и после войны он благополучно вернулся на родину.

И это его история.

Послевоенная Португалия представляла из себя жалкое, душераздирающее зрелище. Не так давно по стране прокатилась революция, несколько королей и президентов были убиты один за другим, экономика перманентно катилась под откос. Даже оказавшись в лагере победителей, Португалия получила от победы чуть больше, чем ничего - даже меньше какая-нибудь Румыния, не говоря уже о Сербии. Короче, все было плохо.

Истинный патриот и настоящий гражданин капитан Анибал Баррос не мог взирать это без внутреннего содрогания. И потому решил действовать.

Из таких же как он молодых ветеранов Баррос сформировал партию, которая получила пафосное имя "Молодые вестготы". Из плена Баррос вернулся убежденным германофилом. Он утверждал, что португальцы должны вернуться к своим германским корням, отринуть чужеродные романские наслоения, далее везде. Некоторое время он колебался, каких именно германских предков взять за образец для подражания - вестготов или свевов, но потом все-таки решил остановиться на вестготах. Ибо воистину.

"Молодые вестготы" шлялись по улицам португальских городов в черных рубашках с позолоченными пуговицами, дрались с полицией, социалистами и анархистами, и требовали сделать Португалию снова великой. Разумеется, далеко не всем политическим деятелям иберийской республики это понравилось. Одним из тех, кто выступал против "МВ", был некий профессор Салазар, который решительно требовал прекратить бесчинства содомитов и хулиганов.

Легенда гласит, что Баррос (который никогда не был женат), пришел в ярость, и в один прекрасный день пуля, выпущенная неизвестно кем, сразила профессора Салазара в одном из темных переулков Лиссабона.

Кровавое преступление взбудоражило нацию. Общественность требовала наказать и покарать.

Но тщательно поведенное расследование не сумело доказать причастность Барроса к убийству, поэтому его посадили на пять лет за организацию уличных беспорядков. Через два года он вышел на свободу по амнистию, будучи окончательно сформировавшимся и убежденным в своих силах борцом. В тюрьме он написал книгу, известную как "Cоdigo Visigоtico" - "Вестготская правда", программный манифест, подробно разъяснявший, что делать, кто виноват, есть ли жизнь на Марсе и почему люди не летают.

За эти два года про покойного Салазара крепко-накрепко забыли, поскольку португальцев волновали совсем другие вопросы. Страна так и не выбралась из экономической ямы и продолжалась стремительно катиться под откос политической анархии. Молодой и решительный лидер с четкой и ясной программой, героический ветеран войны, к тому же пострадавший от насквозь прогнившего и коррумпированного режима, многим пришелся по душе. Поэтому движение анибалистов одержало решительную победу на очередных выборах. Злые языки утверждали, что недостаточно решительную, но армия решительно выступила в поддержку нового премьер-министра и заявила, что не позволит растоптать достижения демократии. Анибал Фернандо Алмейдо Баррос Маркеш был приведен к присяге и августе 1925 года приступил к выполнению своих обязанностей как новый руководитель Португальской Республики и Империи.

Над Землей поднималась заря новой эры и все такое.


( Читать дальше... )


Tags: #альтернативная история, #история, альтернативная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment