alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Флот Германской Империи в мире Царя Алексея Петровича. Линкоры типа «Вена»

Сразу же после спуска на воду линкоров типа Радецкий, ещё до ввода их в строй, на освободившихся стапелях были заложены линкоры типа «Вена». Проходившие по внутренним документам, как усиленный Радецкий.

Серия состояла из 6-ти кораблей: Вена, Будапешт, Кымпулунг, Мюнхен, Дрезден и Инсбрук. Появление этих кораблей стало ответом немцев на строящиеся французские дредноуты типа «Курбэ».

То, что эти линкоры были полное говно, немцы не знали. Зато они знали, что эти линкоры имеют в бортовом залпе 10 12-ти дюймовок. Вот исходя из этих данных и было принято решение построить корабль который бы стрелял как минимум 11-тью орудиями главного калибра на борт.

Правда, сначала конструкторы хотели по бокам корпуса поставить трёхорудийные башни, точно такие же которые стоят на Рдецком. Таким образом они рассчитывали получить сразу 12 орудий ГК в бортовом залпе. Однако при таких изменениях водоизмещение линкора, возрастало чуть ли не 30 килотонн. А вместе с ним росла и цена – новые линкоры получались, более чем на 50% дороже. Морское руководство посчитало такую цену для новых кораблей чрезмерной. Поэтому от этого технического решения отказались. Вместо этого по бортам поставили двухорудийные башни, которые, очень кстати, были разработаны Крупом.

( Читать дальше... )

Tags: ВМФ Германии, альтернативное кораблестроение, линкоры
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативное кораблестроение” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments