alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Categories:

Тяжёлый танк PzKpfw E-100 ausf. B. "Raubtier" (Хищник) из мира Человека в высоком замке

Как известно в мире Человека в высоком замке, Вторая Мировая война закончилась в 1947 году полной победой стран Оси. США подписали капитуляцию. СССР капитулировал ещё в 1941 году.

После совей победы, Третий Рейх, всерьёз задумался о модернизации своих бронетанковых сил. И было принято решение таки перевести свои тяжёлые и средние танки на единое шасси. Таким шасси стало давно разрабатываемое шасси известное как проект Е. В качестве основного среднего танка, был принят танк Е-50, в качестве тяжёлого – Е-75. Давно разрабатываемый танк Е-100 на вооружение принят не был его характеристики и, главное цены, были признаны чрезмерными. Однако компания Хеншель, в инициативном порядке продолжила работу над этой машиной. В рамках этой работы, с целью улучшения проходимости был разработан вариант с задним расположением башни и боевого отделения. Моторно-трансмиссионное отделение, соответственно, располагалось в центральной части корпуса.

Улучшенной проходимости на данной, машины добились лучшей развесовкой, и уменьшением выпирания достаточно длинной пушки за габариты машины.

( Читать дальше... )

Tags: Е-серия, альтернативное танкостроение
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативное танкостроение” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment