alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Categories:

Создан полноразмерный макет будущего стратегического бомбардировщика РФ

Первый полноразмерный макет перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА), разрабатываемого для ВКС России, создан в копании «Туполев». Об этом сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

«Созданы несколько макетов ПАК ДА из композиционных материалов, а также полноразмерный макет из дерева. Макеты выполнены по схеме «летающее крыло», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в новом бомбардировщике будут максимально применяться технологии снижения радиолокационной заметности («стелс»). В частности, в его конструкции будут использованы радиопоглощающие материалы, а все оружие будет размещаться внутри самолета. «Также ПАК ДА планируется оснастить новейшими отечественными средствами РЭБ (радиоэлектронная борьба — прим. ТАСС), не имеющими мировых аналогов по эффективности», — отметил источник.

Как сообщил ТАСС другой источник в российской «оборонке», «ожидается, что первый опытный образец бомбардировщика поднимется в воздух на рубеже 2025 года». Самолет получит дозвуковую скорость полета, добавил он.

Ранее замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что ПАК ДА может быть представлен публике уже в 2018 году. По своим характеристикам он существенно превзойдет существующие бомбардировщики. Первоначально предполагалось, что самолет начнет поступать в войска в 2023-2025 годах, первые испытательные полеты намечались на 2019-2020 годы. Позже стало известно, что создание бомбардировщика сдвигается из-за возобновления серийного выпуска Ту-160.

http://alternathistory.com/sozdan-polnorazmernyi-maket-budushchego-strategicheskogo-bombardirovshchika-rf-0

Tags: ПАК ДА
Subscribe

Posts from This Journal “ПАК ДА” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments