alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Пальмира на грани

Оригинал взят у colonelcassad в Пальмира на грани


Обстановка под Пальмирой несмотря на успех ночной контратаки, продолжила ухудшаться. К середине дня, Халифат провел перегруппировку сил и снова занял Аль-Амирию, после чего развил наступление на северные районы Пальмиры и вновь добился успеха. На 15 часов занята часть окраин города, сообщается и о занятии пальмирского замка. По сути, оборона САА в Пальмире находится на грани коллапса, отмечается отход части сирийских войск в направлении Тияса. Сирийские источники так же подтверждают неблагоприятное развитие событий в районе Пальмиры.
По данным российских военных источников https://www.rt.com/news/369931-isis-regroups-attacks-palmyra/, группировка наступающая на Пальмиру насчитывает до 4 тыс. человек с бронетехникой, что вызывает вопросы к разведке, которая пропустила сосредоточение сил противника. На данный момент бои в районе Пальмиры продолжаются, ВКС РФ и ВВС Сирии наносят авиаудары по наступающим боевикам, но судя по стремительному коллапсу обороны САА к северу от города, этого очевидно недостаточно для стабилизации положения.


К 15 часам дня Пальмира находилась на грани оперативного окружения.

Ниже, фото с позиций боевиков с которых открывается вид на Пальмиру.










К северу от трассы Пальмира-Тияс.








Бои в районе Пальмиры.









В случае потери Пальмиры, это конечно будет самое громкое поражение САА и РФ в Сирии в 2016-м году, которое переплюнет неудачу с походом на Табку и смажет эффект от занятия Алеппо.
Более подробно вечером.

UPD: На 5 часов вечера бои в городских кварталах Пальмиры продолжались, но часть города уже за боевиками.


Флаг над одним из зданий в Пальмире. Пехота "черных" на улицах Пальмиры.



Пленный.

Tags: война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments