alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Йеллоустоун. Колесо судьбы. Оборот восьмой

Кто из читателей работал с животными, знает нехитрую истину. Стадо относительно спокойно реагирует на исчезновение одиночных бычков (если их уводят в закрытую зону). Таким образом постепенно забивается всё поголовье. Но те же животные могут полностью выйти из под контроля, если увидят смерть хотя бы одного своего товарища, или «нюхнут крови». Начинается безумие. По сленгу в нашем районе говорят не «забивают» а «убирают»… Эта грустная необходимость должна быть исполнена максимально «комфортно» для скотины. Не знаю ни единого придурка, который получал бы от подобного процесса удовольствие. Непростая работа – но без лицемерия осуждать её могут, пожалуй, только веганы.

К чему эта вводная?

Часть американских элит постигла КАТАСТРОФА.

Это не было случайностью. Воедино сложились сразу несколько сил.

Наше российское давление (многоплановое, и недооценивать его не стоит).

Ошибки административного прессинга штаба Клинтон (пережали, во множестве случаев добившись от электората обратного, протестного эффекта. Как учит самбо (и дзюдо), на любое резкое давление человек рефлекторно реагирует встречным движением).

Общая «прикольность» фигуры Трампа – в противовес Клинтон, от которой смердит мертвечиной.

И закрытый, застарелый, глухой протест обычного белого человека, христианина, которого абсолютно достали «нововведения» демократической толерастии…

В результате – феерическая победа Трампа.

- Так что в этом плохого, автор?

- Ничего. Это замечательно. Не в смысле, что парень пророссийский – этого и близко нет, но есть основания считать, что играть он будет (хоть в чём-то), именно в интересах США, а не кукловодов-космополитов. А США сейчас, чтобы сохранится как мощной стране, нужно резко снижать расходы. Впрочем, эти нюансы распишут и без меня. Желающих достаточно.

Акцентирую на конспирологических моментах. Что готовила Клинтон на случай, если она проиграет выборы? Кого раздражает слово «конспирология» может удовлетвориться предположением, что старушка (и её команда) вообще без мозгов и на поражение не закладывались. Или в любом подобном раскладе планировала признать проигрыш, поцеловать Трампа в маковку и отправиться на обещанные им нары. А там уже Мадонна подскажет, что делать… Салют Клинтон предусмотрительно заказала, вероятно, и сухарей насушила? Или нет? Или относительно «ничейные» варианты предполагали немножко другой сценарий? Зачем были подняты в воздух самолёты «судного дня»? Куда и по какой причине сдёрнула из США громадная часть «посвящённых»? Даже не буду давать ссылки – материала по этому поводу множество. Или кто-то всерьёз верит в чистоту и непорочность выборной системы США? Или в аналогичные качества Хиллари? Эта тварь способна на что угодно. И, разумеется, был заготовлен «план Б». И не один. «Ц», «Д», далее по списку. Это – норма для политики.

Почему Клинтонша сдалась через час после предварительных результатов, ничего не пытаясь опротестовать?

Так вот. Почти все страховочные варианты нынче РУХНУЛИ, не имея возможности развернуться.

Трамп не просто победил. Он победил «на чужом поле». Его административный ресурс конечно, тоже был задействован, но не идёт ни в какое сравнение с ресурсом клана Клинтонов. И он победил С РАЗГРОМНЫМ СЧЁТОМ.

Вот этого никто не ожидал. Вообще никто. Положительные для Трампа факторы (см.выше) отыграли слишком успешно, система власти дала фатальный сбой.

Сама победа Трампа никаких планов Закулисы не нарушала (хоть и была нежелательным, крайним вариантом). Всё это относительно легко опротестовывается, вбрасывается компромат, находятся следы «клемлёвского» влияния – вплоть до кирпичей со Спасской башни, забытых русскими «карусельщиками», затем реднеки, чувствуя нутром, что у них забирают выстраданную победу, начинают громить улицы, вводится военное положение – и понеслось. Либо всё же одолевает Клинтонша (проблема ликвидирована), либо правление Обамы можно продлить ещё на несколько лет, параллельно продлевая беспорядки и снижая потребление разжиревшей нации (проблема ликвидирована). Так что шансов у Трампа практически не было.

Но он не просто победил. Победа Трампа ФЕЕРИЧНА.

И вот этого, похоже, никто не ожидал. Устроить форс-мажор в сегодняшней ситуации довольно сложно. (Хотя попробуют). Законопослушание у демократов в крови – их успешно дрессируют с детства. Опротестовать ТАКОЕ количество голосов уже невозможно. Это пойти против всей системы. Это – переворот. Оно бы и не страшно, когда втихую, в другой стране, под другими лозунгами (ну там, «друзья Сирии», «за демократию в Ливии», «против корумпированной влады») весь список «жертвенных тельцов» на полторы статьи уместится. Но забить священную корову демократии прямо внутри собственного стада… Оно ещё не готово на мясокомбинат. Оно всё ещё наивно считает, что в человеке ценят голос и потребление, покупательную способность, а не здоровые органы. Время ещё не пришло. Это каким кретином нужно быть, чтобы верить, что ТВОЯ покупательная способность – без соответствующего возмещения трудом – может быть выгодна глобальной экономике. Но мы отвлеклись. Сразу несколько заготовленных страховочных сценариев стали невозможны. Самолёты судного дня сядут, несолоно хлебавши.

ОСНОВНЫМ вариантом форс-мажора, столь необходимого финансовой закулисе для перезагрузки мировой кредитной системы, теперь становится «природный» катаклизм. Очень сложно обвинить Россию или Китай в терактах, когда ситуация их очевидно устраивает. И катаклизм вполне может состояться – также вовремя, как давеча «точно к сроку» «нашли» на Аляске огроменные запасы нефти… Они потом, конечно, уменьшатся раз в двадцать, но психологически своё отыграли. Именно для такого сценария и вели многолетнюю трансляцию с Йеллоустоуна, тщательно насаждая сейсмическую истерию (чего стоит фильмотека Голливуда по этому поводу). И – если в прошлом, несостоявшемся сценарии, речь шла о порабощении пиндосами новых территорий и окончательной удавке любого сопротивления (пусть даже НЕ на основе доллара, но операция была финансово ОЧЕНЬ плюсовой), то сегодня речь уже о том, чтобы как-то «сохранить нажитое», и не попасть под расследование… Не до жиру – хотя жиру там – Титаник утопить можно.

- Так будет ли этот сценарий активирован? И когда?

Пока неизвестно. В «боевую готовность» он приведён. https://cont.ws/post/424446

и боеприпасы уже поехали. https://cont.ws/post/424736

- Есть ли другие «природные» заготовки?

Думаю, существуют. Не такие масштабные, но существуют. И свой ряд задач решить они в состоянии. Итальянские события прямо шепчут в этом направлении. Громадный плюс альтернативных вариантов – относительное спокойствие метрополии. Соответственно, лучшая предсказуемость цепочки событий. Громадный минус – нарыв вулкана остаётся нарывом и сам собой никуда не исчезнет. Рано или поздно это обернётся действительно внезапным фейерверком, который может накрыть уже не парочку штатов, а добрую дюжину.

Но сейчас ребятам не до послезавтрашних проблем, сейчас нужно действовать быстро, по самым простым сценариям, поэтому более вероятен всё же локальный форс-мажор.

Разумеется, команда Трампа понимает неустойчивость своего положения – и с каждым днём будет его укреплять, используя появляющийся административный ресурс. Множество чиновников воспринимают эту победу как данность и реагируют соответственно – лобызая длань победителя. Это тысячи услуг в масштабах страны для команды Трампа и тысячи препятствий для плана Клинтон. Поэтому их противники должны действовать быстро. ОЧЕНЬ быстро.

Действительно, ДО Рождества.

Если их комбинация так и не сложится (а её всё время и пока очень умело разрушают) – мир покинет полосу турбулентности и перейдёт в относительно предсказуемую зону обычной большой политики. Ни кризис финансовой системы, ни локальные войны оно не отменяет – эти неприятности нас не минуют, но это будет уже не лавина, а осыпь. И она не обрушит саму систему Государств.

Источник - http://alternate-politics.info/content/ielloustoun_koleso_sudby_oborot_vosmoi

Tags: Йеллоустоун, развал США
Subscribe

Posts from This Journal “развал США” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments