alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Вот так выглядит межнациональная ненависть


В Польше с новой силой вспыхнули ксенофобские настроения в отношении украинцев. В социальных сетях начали плодиться антиукраинские группы и сообщества, громятся могилы солдат УПА. Нападкам начала подвергаться местные украинские общины. Дети из украинских семей, которые посещают смешанные классы, начали подвергаться унижениям, в адрес общественных организаций непрестанно летят угрозы.

Волна такого негативного отношения связывается многими с выходом нашумевшей кинокартины «Волынь», которая отражает времена геноцида времен Второй Мировой. Поляки в последнее время просто стали использовать этот фильм в качестве главного аргумента своего отношения к украине и ее современным культурным и политическим преобразованиям.


https://youtu.be/N4FiNuA2Q3E

Безусловно, Польша также стала частью той радикализации, которую в последнее время можно назвать общеевропейской тенденцией, и однозначно, там произошел крен в сторону правых взглядов. Кстати, в польском парламенте даже была создана коалиция на основе партии «Право и справедливость», которые представляют правый сегмент.

В свою очередь украинские «ученые» уже отреагировали на выход фильма «Волынь». Директор Нацинститута Владимир Вятрович, заявил, что Волынской теме не более десяти лет. И она была специально раздута, чтобы заработать политические очки. Ну, такие заявления и неудивительны, ведь именно его институт рассылает по школам и учебным заведениям методички по героизации ОУН-УПА. На вору, как говорится, шапка горит…

В тоже время, некоторые в Украине склоняются в сторону того, что проблему нельзя искусственно упрощать. Ведь фильм действительно стал толчком для того, чтобы в поляках заиграли эмоции. А замыливание и упрощение делает поляков только агрессивней. И недавнее официальное осуждение Украиной СССР как разжигателя той самой Второй мировой войны, да плюс факт участия украинских «побратимів» в геноциде против поляков сегодня совсем уже демонизируют Украину для их потомков. Так каждая новая улица в честь Бандеры или переулок в честь Шухевича, каждое новое высказывание украинского политика и каждый произнесенный лозунг «Слава Украине», услышанные или увиденные поляками, тут же отсылают их воображение к фильму «Волынь». А свидомые укры всеми этими действиями – героизацией бандеровцев, похоже, даже не понимают, что творят и как серьезно настраивают сейчас против себя народ соседней страны – члена НАТО. И дальнейшее развитие событий в том же фарватере может вообще навеки рассорить польских и украинских граждан, настроив их друг против друга, как, например, греки ненавидят турок. Если еще вообще может быть хуже.

https://arhano.ru/articles/vot-tak-vyglyadit-mezhnacionalnaya-nenavist
Tags: фашизм на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments