alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

ГНИИЦ РТ МО РФ представил РТК «Вихрь»

На сегодняшний день все страны мира активно финансируют свой военный сектор и усердно работают над модернизацией своего вооружения. Естественно Российская Федерация является одним из лидеров в данной сфере и раз за разом удивляет мировое сообщество новыми достижениями и разработками.

Многие эксперты с восхищением наблюдают за деятельностью Министерства обороны РФ, говоря о том, что Россия находится на уровень выше всех своих коллег в плане вооружения. Главный научно-исследовательский испытательный центр робототехники Минобороны РФ впервые представил на форуме "Армия-2016" разведывательно-ударный наземный робототехнический комплекс (РТК) "Вихрь", который, должен будет повысить боевую мощь тактических подразделений Вооружённых Сил Российской Федерации. Также первоначально разработчики планировали довести данный комплекс до полной автономности, но в итоге решили оставить принятие решения об открытии огня за человеком.

Данный комплекс, который, кстати говоря, первоначально хотели назвать "Удар", оснащён метеобаллистической станцией, лазерным дальномером, усовершенствованной оптоэлектроникой и автоматом сопровождения. Также огромный плюс в том, что оператор может управлять комплексом и при этом не находиться в зоне огневого поражения.

Источник - http://alternathistory.com/gniits-rt-mo-rf-predstavil-rtk-vikhr
Tags: БМП, БТРы России, танки России
Subscribe

Posts from This Journal “БТРы России” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments