alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Новейшая САУ "Флокс". Россия

Большим сюрпризом для специалистов и тех, кто интересуется военной техникой, стало сообщение пресс-службы УВЗ о предстоящей демонстрации на форуме "Армия-2016" новейшей российской САУ "Флокс".

Эксперты ломали головы в догадках на тему, что это такое может быть. Тайна была раскрыта сегодня - после отправки техники на "Армию". В своем Фейсбуке статс-секретарь корпорации "Уралвагонзавод" Алексей Жарич опубликовал первые фотографии этой весьма любопытной артсистемы.

Как сообщает в своем блоге известный российский военный эксперт Алексей Хлопотов, никаких подробностей об этой машине ему не известно, но есть информация, что эксклюзивный материал на эту тему появится в издании "Известия"

По фото уже можно сказать, отмечает Алексей Хлопотов, что это система умеренной баллистики, вероятно, унифицированная по боеприпасам с более ранними "Ноной" и "Веной". Орудие автоматизировано. С большой долей вероятности можно предположить, что оно ведет огонь без участия человека в процессе подготовки выстрела.  Либо с его минимальным участием. Орудийный модуль смонтирован на поворотной платформе, обеспечивающей круговой сектор обстрела. В свою очередь, платформа установлена на шасси полноприводного автомобиля повышенной проходимости "Урал" 6х6. Кабина, в которой расположены водитель, оператор АСУНО, и еще, вероятно, 2-3 человека расчета, бронирована.

Похоже, что за основу был взят бронеавтомобиль "Урал-ВВ", уже принятый на снабжение Внутренними войсками (ныне Росгвардия). Для самообороны на крыше автомобиля расположен дистанционно-управляемый боевой модуль с 12,7-мм пулеметом "Корд".

Защиту от управляемого оружия обеспечивает система обнаружения лазерного излучения и постановки помех - аналог знаменитой "Шторы", устанавливаемой на танках Т-90.

Данную разработку можно оценить весьма положительно. Она полностью соответствует общемировым трендам, но, в то же время, имеет ярко выраженные национальные черты.

Сейчас все больше и больше артиллерийских установок переводится с гусеничной на колесную базу. Это удешевляет системы, делает их более мобильными. Вполне вероятно, что "Флокс" от "Уралвагонзавода" заинтересует не только российское Министерство обороны, но и иностранных заказчиков.

Фото  ОАО "НПК "Уралвагонзавод"

http://vestnik-rm.ru/news-4-17272.htm


Tags: САУ, САУ будущего
Subscribe

Posts from This Journal “САУ будущего” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments