alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

В Киеве возмущены заявлением Меркель, назвавшей конфликт в Донбассе гражданской войной



Российский тезис о внутреннем украинском конфликте воспринимается на Западе, что являет собой собой угрозу для Украины.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве озвучил судья Конституционного суда Украины Виктор Шишкин, подчеркнувший, что все мобилизации, ранее объявленные на Украине, носили неконституционный характер, поскольку мобилизация, как гласит Основной закон, проводится только в случае объявления военного положения.

По его мнению, отказ от введения военного положения “угрожает государственности Украины как субъекта международного права”.


«У нас происходит то, чего добивается Путин, – полагает Шишкин. – Его месседж мировому сообществу: на Украине идет гражданская война, а не агрессия со стороны России. Это одна из огромных угроз. Более того: эта угроза была подтверждена внесением изменений в Конституцию в позапрошлом месяце в связи с так называемой судебной реформой. Таким образом мы подтвердили доктрину Путина, что у нас внутренний конфликт. Через несколько дней Меркель, выступая на каком-то собрании в Германии, сказала, что на Украине есть Bürgerkrieg, что в переводе с немецкого значит гражданская война. Вот и все – Путин добился того, что хотел».

По мнению бывшего судьи КС, для Украины ситуацию «может спасти только введение военного положения».
http://www.politnavigator.net/v-kieve-vozmushheny-zayavleniem-merkel-nazvavshejj-konflikt-v-donbasse-grazhdanskojj-vojjnojj.html


Tags: гражданская война на Украине
Subscribe

Posts from This Journal “гражданская война на Украине” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments