alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Category:

Уже не БТР, а вполне себе БМП. VAB Mark 3 с 90-мм пушкой.

Оригинал взят у strangernn в Уже не БТР, а вполне себе БМП. VAB Mark 3 с 90-мм пушкой.

вид на машину сбоку (кликабельно)

Все-таки, по части поддержки пехоты пушка относительно крупного калибра "здесь и сейчас" еще очень-очень долго не будет конкурентов. Просто потому, что любые другие способы уступают либо по мощности (малокалиберные скорострелки на БМП или БТРах), либо по времени и точности реакции (артиллерийская или воздушная поддержка). Поэтому неудивительно, что на подросший и слегка совсем другой внутри VAB Mark 3 мастера из Renault Trucks Defense поставили-таки башню с 90-мм пушкой низкого давления в башне Cockerill CSE 90LP. Башня эта на других колесных платформах опробована, показала себя неплохо, так что колесная БМП, можно сказать, удалась.


все-таки для БМП стекла многовато? (кликабельно)

Особенно приятно то, что удалось сохранить и шесть мест для десанта, что несколько меньше, конечно, чем было в машине исходно. - но 90-мм пушка слишком вкусное дело. Можно парочкой десантников и пожертвовать ради такого. Правда, надо понимать, что и без того не самый низкий ЦТ машины стал еще на полметра выше. Так что на косогорах и кочках лучше поаккуратнее, машина и так высокая. Впрочем, посмотрим, как пойдут заказы на такие машины. Пока, несмотря на всю теоретическую привлекательность "тяжелопушечных БМП" военные предпочитают БТР отдельно, - артиллерию отдельно. Особо рациональных мотивов мне в этом не видится, - но посмотрим. Может быть, эта французская машинка сломает традицию раздельного вооружения?

Tags: БМП, БТР, танки Франции
Subscribe

Posts from This Journal “БМП” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments