alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Крым обреченный: что ждет полуостров в 2016 году

В преддверии открытия курортного сезона начинается оживление на материковой Украине. Вслед за СМИ, рассказывающими об ужасах «оккупированного» Крыма, - отсутствии электричества, голоде, геноциде и так далее, - повышать градус идиотии бросились перевозбужденные украинские «патриоты», срывая многочисленные объявления о пассажироперевозках из Украины в Крым. Уже сам факт того, что из практически любого областного центра Украины добраться на полуостров не составляет проблемы, свидетельствует о том, что украинцы не потеряли интереса к Крыму и помешать им приехать может только отсутствие средств. Стоимость билета колеблется от 300 до 700 грн. в зависимости от уровня комфорта автобуса.

Крым обреченный: что ждет полуостров в 2016 году

Вдобавок к автоперевозкам украинская железная дорога запускает дополнительные поезда до Новоалексеевки под Геническом. Это вносит определенную интригу: куда на самом деле поедут жители Украины из Новоалексеевки. В Геническ - крайнюю точку перед перешейком, который все больше становится похож на крымско-татарский филиал ИГ (запрещенная организация в РФ и ряде других стран) в Херсонской области или предпочтут, проехав через Чонгар, спокойно провести отпуск в российском Крыму.

Но показателем успешности сезона в текущем году, несомненно, станет количество туристов из РФ. Есть все основания ожидать, что лето-2017 станет рекордным за последние пять лет по наплыву гостей. 

Исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) свидетельствуют о приросте внутреннего туристического рынка в России на 15 процентов в год и рекордный рост интереса россиян к Крыму – с 19 процентов в 2014 году до 36 процентов в 2016 году. 

За прошедшие два года россияне окончательно убедились, что полуостров стал неотъемлемой, безопасной частью России, куда можно, а главное – стоит приехать. Поскольку Крым - это не только горы, море и прочие курортные прелести, но и сакральное место русской воинской славы, которым оно является уже несколько веков.

Немаловажную роль в этом сыграло широкое освещение в СМИ строительства энергомоста и моста Россия-Крым, который сам по себе является фантастическим архитектурным проектом. Даже Керчь, который раньше был не особо популярным местом для отдыха, этим летом сможет хорошо заработать только на желающих посмотреть на эту стройку века. 

Крым летом обречен на успех. А то, насколько его жители смогут укрепить этот успех и сделать задел на годы вперед, предоставив отдыхающим комфорт за доступную цену, будет зависеть лишь от них самих. На их месте я бы не стал завышать цены сегодня, чтобы не лишиться заработка не только завтра, но и послезавтра.

http://alternate-politics.info/content/krym_obrechennyi_chto_zhdet_poluostrov_v_2016_godu


Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments