alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Category:

Веселые картинки или субмарина будущего проекта 09851 "Хабаровск". России

На ресурсе "Covert Shores" были опубликованы занятные предполагаемые изображения перспективных российских подводных систем специального назначения. Речь идет о нашумевшей океанской многоцелевой системе "Статус-6" и строящейся атомной подводной лодки специального назначения проекта 09851 "Хабаровск" (предполагаемого носителя системы "Статус-6").

KanyonArt940

Предполагемый вид aтомной подводной лодки специального назначения проекта 09851 "Хабаровск" (с) www.hisutton.com

Предполагаемый вид носовой части aтомной подводной лодки специального назначения проекта 09851 "Хабаровск" (с) hisutton.com

Боковая проекция aтомной подводной лодки специального назначения проекта 09851 "Хабаровск" в сравнении с системой "Статус-6" и 533-мм торпедой (с) hisutton.com

(Оригинал взят у bmpd в Веселые картинки (Russian Military Power))

Что же известно об этой будущей российской субмарине? На самом деле известно о ней совсем не много, что логично. Однако, кое что в сети найти всё же удалось.

Предположительный облик ПЛА пр.09851 как атомной глубоководной станции (

Атомная подводная лодка специального назначения / стратегический атомный подводный крейсер (источник). Вероятно, ПЛА является или лодкой дальнего гидроакустического дозора, слухи о которой уже пару лет муссируются в СМИ. Либо ПЛА является лодкой-носителем модернизированных атомных глубоководных станций и другой подводной техники. Так же есть ничем не подкрепленная гипотеза о том, что ПЛА проекта будет первым серийным носителем новой системы вооружения, которая отрабатывалась на ПЛ пр.20120 "Саров". Согласно озвученной информации по наименованию ОКР есть вероятность того, что ПЛА является атомной глубоководной станцией нового поколения.


Предположительный облик одной из интерпретаций ПЛА пр.09851

Контракт № 120-14 от 03.06.2014 г. заключен между ОАО «ПО «Севмаш» и ОАО «ЦКБ «МТ «Рубин» на выполнение составной части ОКР «Калитка-СМП» на строительство ПЛА пр.09851. Соответственно, разработчиком ПЛА является ЦКБ МТ "Рубин".

Закладка головной ПЛА состоялась 27 июля 2014 г. в цехе №50 ПО "Севмаш" (г.Северодвинск).

Конструкция - предположительно, классическая двухкорпусная конструкция: В случае, если это АГС, то конструкция скорее всего аналогична конструкции АГС пр.10831 "Калитка".

Двигательная установка:
- ядерная

ТТХ: данных нет

Вооружение - данных нет

Оборудование - данных нет

Статус: Россия

(Источник - http://militaryrussia.ru/blog/topic-812.html)

Источник - http://alternathistory.com/veselye-kartinki-ili-submarina-budushchego-proekta-09851-khabarovsk-rossii




1000043308
Tags: ВМФ России, корабли будущего, подводная лодка
Subscribe

Posts from This Journal “корабли будущего” Tag

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment