alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Европарламент хочет торга | Блог Andreas | КОНТ

Европейский парламент назвал возвращение Крыма Украине условием снятия санкций с РФ. Евродепутаты связали снятие санкций ЕС с России с восстановлением контроля Украины над Крымом. На пленарной сессии в Страсбурге Европарламент принял резолюцию, в которой отмечает, что ЕС считает присоединение Крыма к России незаконным, осуждает его, и страны ЕС продолжат политику непризнания «аннексии Крыма». Данная резолюция носит рекомендательный, а не обязывающий характер.

В резолюции подчеркивается: «Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций», сообщает «Интерфакс».

Европарламент также осудил якобы наблюдаемые в Крыму нарушения прав человека (в первую очередь крымских татар) и «жесткие ограничения свободы выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний» на территории Крыма.

По мнению депутатов, Россия «несет ответственность за безопасность всего населения, соблюдение прав человека, культурных и религиозных прав коренных татар и других меньшинств Крыма, за поддержание правопорядка в Крыму».

Они приветствовали визит в Крым спецпредставителя генсека Совета Европы, и ожидают его оценки ситуации и выводы.

Евродепутаты подтвердили поддержку запрета импорта из Крыма в ЕС товаров без украинского сертификата происхождения, а также ограничений экспорта в Крым отдельных видов товаров и технологий, инвестиций, торговли и услуг, призвали Совет ЕС продолжать санкции «до полной реинтеграции Крыма в правовую систему Украины».

Европарламент осудил «угрозы России разместить в Крыму ядерное оружие» и «милитаризацию Крымского полуострова», и обратился к РФ с просьбой «приступить к переговорам с Украиной и другими сторонами о прекращении оккупации Крыма».

Напомним, Россия неоднократно отмечала, что Крым не является предметом торга. Жители полуострова сделали свой выбор. Как свидетельствуют соцопросы, подавляющее большинство населения полуострова не хотят возвращения в состав Украины.

http://alternate-politics.info/content/evroparlament_khochet_torga




1000043308
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments