alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Categories:

Проект штурмовика Ил-44. СССР. 1950 год

Удивительно, но не смотря на то что я уже давно интересуюсь различными нереализованными проектами разнообразной военной техники об этом самолёте Ильюшина я ни когда не слыхал. Думаю я не один такой. Поэтому представляю вашему вниманию рассказ об этом малоизвестном самолёте. А точнее, его проекте.

Не прекращающиеся усилия конструкторских коллективов создавать все более рациональные схемы бронированных штурмовиков, и высказываемые при этом замечания и требования заказчика к их техническим и боевым возможностям нашли свое отражение в разработанных в МАП планах опытно-конструкторских работ на 1949–1951 годы. Предполагалось разработать два типа штурмовика с ТРД в ОКБ П.О. Сухого и с ТВД в ОКБ С.В. Ильюшина.

Безымянный

Наряду с указанными вариантами, заказчик дополнительно предложил рассмотреть возможность создания ударного самолета с новым мощным поршневым двигателем B.А. Добрынина. Опираясь на высокий творческий потенциал своего немногочисленного конструкторского коллектива, C.В. Ильюшин начал разработку двухместного бронированного штурмовика Ил-44 в вариантах как с поршневым, так и с турбовинтовым двигателем, в которых предполагалось избавиться от всех недостатков, имевших место на самолете Ил-20. Неожиданное расформирование ОКБ П.О. Сухого, оставившего в наследство несколько незавершенных проектов и неуверенная политика заказчика привели к тому, что ни один из этих проектов не был реализован.

«Авиация и космонавтика» № 04 за 2014 год

http://alternathistory.com/proekt-shturmovika-il-44-sssr-1950-god




1000043308
Tags: Ильюшин, нереализованные проекты СССР, нереализованные проекты самолётов, штурмовик
Subscribe

Posts from This Journal “нереализованные проекты СССР” Tag

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments