alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Category:

Расшифровка генома русского этноса не подтвердила существование татаро-монгольского ига.


Спонсоры поста: Долгожданная премьера: фильм \"Простые сложности\". Премьера этого великолепного фильма состоится уже завтра, так что не пропустите. Все подробности о фильме вы узнаете, если перейдёте по ссылке.

Сайт «Мedicina.ua». Эта страница сайта посвящена молочница очень неприятному, и к сожалению распространённому женскому заболеванию, имеющего научное название кандидоз. Материал очень обширный и в нём вы найдёте, пожалуй, все ответы по этой теме.
__________________________________________________________________________________________________________________________

На сайте Независимой газеты, мне попалась статья, которая, на первый взгляд, не имеет отношения ни к альтернативной, ни к традиционной истории. Статья сугубо научная и посвящена расшифровке генома русского этноса.

И какую же информацию может дать это историкам? А вот какую. Гены из которых состоит геном русских, мягко говоря, не подтверждают, существование татаро-монгольского, да и вообще, какого либо ига.

Честно говоря, я даже и не знаю, какие ещё должны быть доказательства того, что Русь не подвергалась татаро-монгольскому завоеванию, а точнее завоеванию инородцами. Все данные о татаро-монгольском иге, как показывает практика, основываются на одном псевдоисторическом произведении, к тому же, написанном в конце 17 века, да ещё и не в России.

В общем, далее текст статья. И, как обычно, жду ваших комментариев.

 

 

В 2009 году было закончено полное «прочтение» (секвенирование) генома представителя русского этноса. То есть определена последовательность всех шести миллиардов нуклеотидов (sic!) в геноме русского человека. Все генетическое хозяйство его теперь – как на ладони.

Напомним, геном человека состоит из 23 пар хромосом: 23 – от матери, 23 – от отца. Каждая хромосома содержит одну молекулу ДНК, образованную цепочкой из 50–250 млн. нуклеотидов.

Информация о расшифровке русского генома крайне скудная.

Известно, что секвенированию подвергся геном русского мужчины.

Известно, что расшифровка русского генома выполнена на базе Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», по инициативе члена-корреспондента РАН, директора НИЦ «Курчатовский институт» Михаила Ковальчука. По информации, полученной «НГ» из очень компетентных источников в Российской академии наук, только на закупку оборудования для секвенирования Курчатовский институт потратил, примерно, 20 млн. долл.

Известно, что это – седьмой расшифрованный геном за уральским хребтом: до этого были якуты, буряты, китайцы, казахи, староверы, ханты. То есть созданы все предпосылки для первой этнической карты России. Но все это были, так сказать, составные геномы: куски, собранные после расшифровки генетического материала разных представителей одной и той же популяции. Полный же генетический портрет конкретного русского мужчины – всего лишь восьмой в мире. Теперь есть с кем сравнить русских: с американцем, африканцем, корейцем, европейцем…

«Мы не обнаружили в геноме русских заметных татарских привнесений, что опровергает теории о разрушительном влиянии монгольского ига, – подчеркивает руководитель геномного направления в НИЦ «Курчатовский институт», академик Константин Скрябин. – Сибиряки генетически идентичны староверам, у них один русский геном. Отличий между геномами русских и украинцев нет никаких – один геном. С поляками у нас отличия мизерные».

 Академик Константин Скрябин, считает, что «за пять-шесть лет будет составлена генетическая карта всех народов мира – это решительный шаг к пониманию восприимчивости любого этноса к лекарствам, болезням и продуктам». Почувствуйте, чего это стоит...

Американцы в 1990-е годы давали такие оценки: стоимость секвенирования одного нуклеотида – 1 долл.; по другим данным – до 3–5 долл. Но цены стремительно снижаются особенно после изобретения и внедрения в лабораторную практику автоматических секвенаторов. Основополагающий вклад внесли в это отечественные молекулярные биологи – академик Андрей Мирзабеков в частности.

Почти ровно пятнадцать лет назад в интервью «НГ» выдающийся русский ученый, первый председатель Научного совета по Государственной научной программе России «Геном человека» академик Александр Баев заявил: «На тотальном секвенировании все это дело не кончается. Должна быть исследована функция всех нуклеотидов и их взаимодействия. Продукты, которые вырабатывают гены, взаимодействуют между собой и действуют на соседние гены. Получаются очень сложные переплетения. Так что секвенирование, несмотря на всю грандиозность программы, только первый шаг. Но путь этот реален для науки».

Как подтверждают события уходящего года, прогноз оказался на удивление точным.

 

 

 

Subscribe
promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments