alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Армия ДНР поднята по тревоге: под Донецком и Луганском идут мощные бои

Бойцы ополчения ДНР подняты по тревоге: ВСУ готовит масштабную зачистку. Это подтверждают масштабные бои, которые разгорелись под Донецком и Горловкой, сообщает сайт «Русская весна».

Ополченцы сообщают, что каратели откровенно разминируют поля для наступления и совершают обстрелы не только ночью, но и средь бела дня.

Тревожные новости поступают от местных жителей населенных пунктов Донбасса, которые находятся под контролем Киева. Они сообщают знакомым из Донецкой и Луганской народных республик о готовящемся полномасштабном наступлении ВСУ. «Говорят, чтобы все бросали и бежали, что, мол, после Нового года будет полномасштабная зачистка Донбасса», – делятся люди сообщениями в социальной сети.

Уже традиционные обстрелы с украинских позиций начались в районе четырех-пяти вечера. В Песках атаковали территорию «Вольво-Центра» из стрелкового оружия, СПГ-9 и РПГ. Всего за полчаса по району донецкого аэропорта прилетело 30 мин. Командование ВС ДНР мгновенно подняло состав по тревоге.

Площадь нападения ВСУ в течение нескольких часов разрослась, накрыв Лозовое, Заиченко и Старомихайловку. По ним работали: стрелковое оружие, гранатометы, минометы 82-го и 120-го калибра.

ВСУ применили АГС, РПГ и минометы калибра 120 миллиметров, сообщают очевидцы. Уже известно о жертвах: в результате попадания украинского снаряда в частный дом в Зайцеве погибла женщина в возрасте 37 лет. «У меня знакомый ездил на Зайцево, говорит, там ад!» – подтверждают местные жители в социальной сети.

Ситуация на фронтах ЛНР накалилась. На территории всего региона активизировались снайперы: именно такие тихие атаки приносят большее количество жертв.

Украинские военные атаковали ополченцев под Желтым из стрелкового, на «Бахмутке» ВСУ похвастались гранатометами, минометами и БТР.

http://alternate-politics.info/content/armiya_dnr_podnyata_po_trevoge_pod_donetskom_i_luganskom_idut_moshchnye_boi




1000043308
Tags: гражданская война на Украине
Subscribe

Posts from This Journal “гражданская война на Украине” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments