alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

«Мы не можем достигнуть согласия»: Завтра авианосец «Теодор Рузвельт» войдет в Южно-Китайское море

Оригинал взят у vseneobichnoe в «Мы не можем достигнуть согласия»: Завтра авианосец «Теодор Рузвельт» войдет в Южно-Китайское море
Обстановка в Южно-Китайском море обостряется с каждым днем.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Эштон Картер, министр обороны США, завтра посетит авианосец «Теодор Рузвельт», который войдет в акваторию Южно-Китайского моря. Об этом сообщает нью-йоркский Wall Street Journal.

Ряд изданий сообщили, что ранее, 24 октября, другой авианосец "Рональд Рейган" преследовала китайская подводная лодка, а днем позже "компанию" ему составили два российских самолета Ту-142.

Заявление министра обороны США последовало на встрече министров обороны стран АСЕАН, в которой приняли участие в том числе Россия, Китай и США.

«Мы не можем достигнуть согласия», - заявил минобороны Малайзии Хуссейн.

Обстановка в Южно-Китайском море обостряется с каждым днем. Несколько дней назад в акваторию моря, на которую приходится 30% мирового торгового трафика, вошел американский ракетный эсминец «Лассен», который, как сообщается, приблизился, а по китайской версии вошел в территориальные воды Китая. МИД КНР назвал «наглые действия» американцев «незаконными». Представители высшего командования ВМФ НОАК сообщили, что поведение США грозит возможностью войны. США активно берет на себя роль «защитника» стран региона от «китайской экспансии».
Напомним, что с конца 2012 года Китай активно развернул строительство искусственных островов и инфраструктуры в Южно-Китайском море, объявив 90% его площади своей суверенной территорией.

*в статье была допущена ошибка, в акваторию моря вошел авианосец "Теодор Рузвельт", тогда как в учениях у берегов Японии ранее принимал участие авианосец "Рональд Рейган".


источник





1000043308
Tags: США против Китая, Третья Мировая Война
Subscribe

Posts from This Journal “США против Китая” Tag

  • США и Китай прошли точку невозврата

    Конфликт интересов в Азиатско-Тихоокеанском регионе приближает США и Китай к войне. На кону стоят американская гегемония и могущество Китая в…

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments