alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Category:

"Всякий необходимо приносит пользу, будучи употреблен на своем месте." К. Прутков.


Бронеящик под Киевом
Честно говоря, это первый случай, когда подобного уровня самопал, наконец-то на своем месте. Да, это самопального бронирования КрАЗ-256, вы не ошиблись. Традиционное "лоскутное бронирование", и единственное, что внушает некоторый оптимизм, - отсутствие подгонки прямоугольных кусков железа по месту. Почему? Есть надежда, что не стали портить автогеном закаленную броню. Правда, остался непонятным способ крепления самих пластин к каркасу, и я подозреваю, что без сварки там не обошлось, хотя бы точечной. Хотя, конечно, видно плохо, и может быть, все-таки, на болтах собрано. Но, конечно, броневик вышел - сарай сараем. У него даже дырок для ружья не наблюдается, так что о боевом применении можно и не мечтать.

вид спереди, покрупнее (кликабельно)
вроде бы, болты? И тогда броня настоящая.
По некоторым агентурным данным - коробка стоит рядом с дорогой на выезде из Киева в сторону Бровар. Видимо, она числится за каким-то батальоном территориальной обороны и рассматривается как переставная огневая точка и брандер для блокирования дороги. Хотя, информация у меня полугодовой, как минимум, давности, - так что, может быть, хотя бы амбразуры в бортах уже сделали, чтобы не только через борт стрелять.

Конечно, надо понимать, что это не для встречного боя с танками решение, а на случай попытки прорваться какой-нибудь мелкой группы с легкой стрелковкой, типичный тыловой "броневик" для третьестепенно-вспомогательных задач.



1000043308

Tags: шушпанцеры
Subscribe

Posts from This Journal “шушпанцеры” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments