alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

В Сирию прибыл китайский авианосец

Тихо, грузно, под шумок надвигавшегося саммита ООН, через половину мира, через всё Средиземноморье проскользнул, протиснулся, авианосец из Китая Ляонини (бывший наш Варяг). Пришвартовался он немного не мало к берегам Сирии в порту Тартус.

Само собой, с этим китайским дядькой Черномором, в сопровождении в Сирию прибыли и все 33 богатыря. Стоит ли говорить о цели прибытия?

По-хорошему, как и Россия, Китай должен был активно участвовать в спасении Сирии, что называется, ещё вчера. Т.е. как минимум год-два назад. Потому что нестабильный регион из которого регулярно вербуются новые ИГИЛовцы, куда посылаются их эмиссары и где каждый пятый бандит объявляет новый имарат, есть не только в России. Синьцзян-Уйгурский район - головная боль Китая, и куда большая, чем Кавказ для России. Теракты и открытые противостояния там на столько в норме вещей, что властям приходится прибегать к радикальным мерам, вроде запрета празднования главных мусульманских праздников. В любой форме. Что приводит к ещё более яростному сопротивлению радикальных исламистов и притоку в их ряды новоиспеченных боевиков.

Китайцы мудрый народ, а потому они понимают куда двинется ИГИЛ в случае падения Сирии. Что говорить, исламисты уже год как туда двигаются, но пока лишь в виде эмиссаров и диверсантов.

Да и у них нет внутреннего лобби, для которого отстаивание собственных интересов Китая, будет считаться несмываемым позором. После которого будет так совестно и гадливо, прям как для наших либералов возвращения Крыма в Россию.

Ну и конечно нет там нытиков, которые будут метаться, вопрошая в воздух: "Ну войдем мы туда, а уходить как будем?".

Интересно посмотреть, откуда Китай уходил за последние лет 50-60. Где был, там почему-то появлялись зоны его влияния, которые более-менее, но успешно действуют и по сегодняшние дни. Это не американцы с их Афганистаном, Ираком, Ливией и т.д.

К слову, и США пикнуть не успели, даже запустить в СМИ истерию о китайских солдатах в Сирии, как это было в случае с Россией. Хотя и зачем? Зачем ссориться с главным кредитором и производителем? Стоит ли ИГИЛ или Сирия того? Теперь уже абсолютно ясно, благодаря китайскому авианосцу, регион для американцев практически полностью потерян. Потому они так судорожно раз за разом связываются с Ираном, как умирающий ловит ртом вздох за вздохом.

Это несомненно лишь начало масштабной битвы за Ближний Восток. И хотя мы с Китаем в положении союзников, надо прекрасно понимать, при победе над ИГИЛ на гигантской территории от Средиземноморья до Багдада, на важнейшем перекрестке мировых цивилизаций, на богатейшем нефтью регионе, образуется вакуум власти.

А там, кто успел, тот и съел.

http://alternate-politics.info/content/v_siriyu_pribyl_kitaiskii_avianosets




1000043308
Tags: война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment