alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Category:

А дело, кажется, пошло: еще одна самодельная украинская "БМПТ" из БТС-4.


Еще одна "почти БМПТ" от украинских волонтеров (кликабельно)
А вот еще один пример "волонтерской БМПТ", находящейся на вооружении ОБСН ВСУ "Донбасс": под нож рукодельников из группы "Help Army" , в смысле, под автоген, - попался, как мне кажется после долго вкуривания в снятые с крайне неинформативого ракурса кадры, очередной БТС-4. На него, как мы уже видели несколько ранее, установили в качестве "полезной нагрузки" крайне положительно себя зарекомендовавшую в степных условиях ЗУ-23-2. Способная положить большое количество достаточно эффективных снарядов в любую точку "от горизонта до горизонта" установка пользуется заслуженной популярностью, а уж на танковом шасси!

боевая машина, вид спереди (кликабельно)
И, обратите внимание: с фронтальной проекции расчет ЗУ уже прикрыт бронелистами. Не бог весть что, не противоснарядное, - но из автомата или даже станкового пулемета уже метров с пятисот стрелять бесполезно. Только внимание привлечешь, - и очередь 23-мм снарядов. А вот зачем тут украшение, в виде ПКМ с оптикой на срезанной "рубке" командира машины, - признаться, не понимаю. Соваться на таком пепелаце в ближний бой, где есть смысл хвататься за ПКМ явно не стоит, так что куда и как его планируется применять не совсем (совсем не) понятно. Самооборона в тех случаях, когда ЗУшка уже выведена из строя? Странно это.

машина в серии (кликабельно)
Машины уже находятся в какой-никакой, но серии, так что с огневой поддержкой "в поле" у ВСУ должно стать сильно лучше, - одна такая машина по своей производительности (хоть в снарядах в минуту считай, хоть в килограммах, хоть в целях) заменяет 3-4 остродефицитных для ВСУ БМП, и обходятся при этом в небольшие деньги и не слишком высокие трудозатраты. БТС-ок в запасе еще хватает, ремонтировать шасси можно путем разборки запасов невосстанавливаемых танков Т-55, ЗУ-23-2 на хранении сотни, - так что перспективы у решения хорошие.

Только брони, все равно, мало.




1000043308
Tags: гражданская война на Украине, шушпанцеры
Subscribe

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments