alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Чудесный аргумент

Оригинал взят у colonelcassad в Чудесный аргумент


После недавних признаний Обамы в пособничестве государственному перевороту и развязыванию гражданской войны на Украине, его давний оппонент Маккейн решил не отставать в плане правдорубства и открыто признал, что хунта нарушает международные конвенции используя запрещенные кассетные боеприпасы, что по факту является нарушением законов ведения войны, да еще и посетовал, что это США в этом частично виноваты.

Американский сенатор, председатель комитета по вооруженным силам сената Конгресса США республиканец Джон Маккейн заявил о частичной вине США в том, что что украинские каратели использовали такие запрещенное неуправляемые кассетные боеприпасы, как кассетные бомбы. Об этом Маккейн сказал в интервью изданию Sputnik.
«Я думаю, что если бы мы предоставили им оружие, которое им требуется, им бы не пришлось использовать кассетные бомбы. Поэтому частично это и наша вина», — заявил Маккейн.
Правозащитная организация Human Rights Watch в своем докладе в ноябре прошлого года подтвердила заявления представителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) о применении украинскими войсками кассетных бомб в жилых районах. В организации также добавили, что кассетные бомбы применялись украинскими войсками конкретно при обстреле Донецка 2 октября 2014 года, когда погиб сотрудник Международного комитета Красного креста (МККК).
В докладе ООН по ситуации с правами человека на Украине, который также вышел в ноябре, отмечалось, что использование кассетных бомб на юго-востоке Украины является нарушением международного гуманитарного права и может рассматриваться как военное преступление.
В декабре 2014 года украинское правительство заявило, что гарантирует Human Rights Watch полный отказ от кассетных боеприпасов в зоне военного конфликта в Донбассе.
В феврале 2015 года миссия ОБСЕ также зафиксировала обстрел Луганска кассетными боеприпасами.
Кассетный боеприпас представляет собой тонкостенный контейнер, наполненный суббоеприпасами различного назначения (минами, малыми бомбами, поражающими элементами). После сбрасывания суббоеприпасы разбрасываются вышибным зарядом. На сегодняшний день конвенцию об отказе от этого типа вооружения подписали 108 государств.

https://vk.com/feed?w=wall-50332460_218912 - цинк

PS. Примечателен цинизм, с которым прямое нарушение международных законов, о которых так "заботятся" США, представляют досадной оплошностью самих США и хунты, у которой не хватает современных вооружений, и поэтому приходится убивать гражданских запрещенным оружием. А ведь об этом говорилось и летом и осенью, показывались фотографии таких боеприпасов и поражающих элементов, а адвокаты фашистской хунты вопили, что все это вранье, ничего такого нет, это сами террористы себя обстреливают запрещенными боеприпасами и так далее и тому подобное.

С интересном жду, последуют ли аналогичные признания по использованию фосфорных боеприпасов или же пока предпочтут еще помолчать.




1000043308
Tags: гражданская война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments