alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Про аннексию ГДР

Оригинал взят у colonelcassad в Про аннексию ГДР


В Думе решили продолжить набрасывать - гулять так гулять, и вбросили идею признания поглощения ГДР ФРГ - аннексией.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил комитету палаты по международным делам изучить вопрос о возможности принятия заявления Госдумы об аннексии Восточной Германии (ГДР) со стороны ФРГ без проведения референдума.

С таким предложением на пленарном заседании Госдумы выступил депутат-коммунист Николай Иванов, передает РИА «Новости».
«Мы все сопереживали вам, когда вы 26 января на пресс-конференции в ПАСЕ отбивали нападки председателя ПАСЕ Анн Брассер, обвинившей Россию в аннексии Крыма. Предлагаю в качестве ответного шага дать поручение комитету ГД по международным делам подготовить заявление, осуждающее аннексию Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германии в 1989 году, тем более что в отличие от Крыма в ГДР общенародный референдум проведен не был», - сказал Иванов, взяв слово на пленарном заседании и обратившись к председателю палаты. Нарышкин отреагировал на это предложение и попросил профильный международный комитет доложить ему лично по этому вопросу.
«Прошу профильный комитет рассмотреть и мне отдельно доложить», - сказал Нарышкин. Ранее Нарышкин уже заявлял, что если следовать логике тех, кто называет это историческое событие «аннексией», то тогда с такой же легкостью «авторам этой логике можно говорить о том, что ФРГ аннексировала Восточную Германию».


http://vz.ru/news/2015/1/28/726624.html - цинк

PS. В принципе, опререденная логика в этом набросе есть - раз немецкое правительство всерьез считает воссоединение Крыма с Россией аннексией, которая нарушает логику послевоенного устройства мира, то аналогичный подход можно применить и к Германии, так как по итогам второй мировой войны никакой единой Германии не было, а было два независимых государства, одно из которых поглотило другое воспользовавшись услугами Горбачева и Шеварнадзе. Никаких референдумов естественно не проводилось и близко и в этом плане воссоединение Крыма с Россией более законно, нежели аннексия ГДР ставшая следствием кулуарного сговора. А ведь в самой бывшей ГДР до сих пор существует такое понятие как "остальгия", то есть ностальгия по старым-добрым ГДРовским временам, которая затрагивает не только старшее поколение, но и молодежь, которая при ГДР в общем то и не жила (это примерно как у нас со Сталиным).



С исторической точки зрения, ГДР была детищем холодной войны, а ее отцом был Сталин, который на базе советской зоны оккупации Германии фактически создал дружественное СССР немецкое государство, которое стало одним из важнейшим союзников в Европе для СССР и ее военным форпостом, который играл важную роль в стратегических планах 3-й мировой войны, когда танковые армады расположенные на территории ГДР, должны были перемалывая войска НАТО на территории ФРГ устремиться к Ла-Маншу на фоне ядерных грибов на горизонте.



Сдача ГДР Западу, была фактически частью капитуляции руководства СССР в Холодной Войне, которая ускорила развал ОВД и привела к утрате практически всех позиций в Восточной Европе, поэтому не случайно у нас в стране эту политику до сих пор считают предательской, как по отношению к нашим союзиникам, так и по отношению к нашим национальным интересам. А ведь сам процект восточногерманского социализма был весьма интересным - восточная Германия несмотря на зависимость от СССР, во многих сферах добилась немалых успехов, занимая например передовые позиции в науке и спорте, а ее армия была одной из наиболее подготовленных в Европе. Все это конечно кануло в лету, но короткий и яркий период истории ГДР, отнюдь не повод забывать, что исчезла она с политической карты отнюдь не просто так и отнюдь не в результате волеизъявления народа.






1000043308
Tags: Мироустройство будущего, Третья Мировая Война
Subscribe
promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments