alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Category:

Армия Новороссии отбила 6 атак и перешла в контрнаступление на Пески и Авдеевку

Сегодня события в Новороссия развиваются так быстро, что за ними, даже сидя за компьютером, не успеваешь. Не успела Украинская армия начать наступление, как оно уже закончилось и началось контрнаступление армии Новороссии. Причём, намного более успешное чем таковое со стороны Украины.

Армия Донецкой Народной Республики отбила в течение дня, 18 января, шесть атак украинской армии на донецкий аэропорт и перешла в контрнаступление.

Как сообщили представители ополчения, бои идут у поселка Пески в непосредственной близости от позиций украинской армии.

Информацию о контрнаступлении подтвердил глава ДНР Александр Захарченко.


— Сейчас идут тяжелые контрнаступательные бои нашей армии с украинскими военными по всей линии фронта, начиная от Мариуполя, заканчивая Горловкой, — сообщил лидер ДНР.

Киев использовал перемирие в целях наращивания своих воинских группировок, перевооружения, насыщения подразделений крупнокалиберной артиллерией – системами залпового огня «Ураган» и «Град».

Из них силы ВСУ уже несколько дней обстреливают мирные кварталы Донецка и Горловки. На наши предложения по отведению артиллерии Киев всегда отвечал молчанием, он планомерно развязывает новую войну.

По информации 18 января силовики шесть раз атаковали позиции армии ДНР, пытаясь взять аэропорт в клещи и отрезать от Донецка. Одна группа украинской пехоты при поддержке танков выдвигалась из Песок, а другая — из Авдеевки через поселок Спартак и Путиловский мост.

Во время одной из таких атак мост был уничтожен, а силовиков удалось отбросить к их позициям в Авдеевке, а на другом фланге — к Пескам.

Напомним, в воскресенье Киев официально подтвердил начало военной операции в аэропорту Донецка. Заявление на брифинге сделал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, украинское командование приняло решение о массированной операции по возвращению «территории, которая сейчас находится в донецком аэропорту».

(Источник - http://www.oplot.info/content/molniya-armiya-dnr-otbila-6-atak-i-pereshla-v-kontrnastuplenie-na-peski-i-avdeevku-video)


Не знаю насколько можно доверять этим данным. Но уже появилась информация по развитию наступления ВСН:



Ополченцы освободили населенный пункт Пески - посёлок в Ясиноватском районе Донецкой народной Республики. Каратели бегут. В центре Песков флаг ДНр. Захарченко подтвердил, что армии ДНР перешла в контрнаступление, в том числе и на Авдеевку.(Источник - http://anna-news.info/node/27738)



Источник - http://alternate-politics.info/content/armiya_novorossii_otbila_6_atak_i_pereshla_v_kontrnastuplenie_na_peski_i_avdeevku


1000043308
Tags: гражданская война на Украине
Subscribe

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments