alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Category:

Альтернативный танк Т26-бт

В помощь республикансой Испании были направленны не только танки Т26, но и танки БТ, по итогам боёв не оправдались ожидания ни от одной машины, оба направления не соответствовали требованиям времени.


Если танк БТ ещё располагал какими то резервами по модернизации, то Т26 без коренной фактически полной переделки  выпускаться не мог ... О чём сразу же было принято решение о прекращении производства Т26.Это было жёстким ударом по ленинградскому 173 заводу,  так как новые нароботки по новым типам   танков не были готовы к постановке на конвеер.И здесь кому то в КБ пришла мысль составить проект гибрида Т26 и БТ, как чтото промежуточное  но подлежащее модернизации под танк с противоснарядной бронёй, максимально унифицированный с освоенными комплектующими, и инженерно -проработанный.Проект был составлен в рекордные сроки  и получил одобрение, как временный -промежуточный тип танка.В 1938г первые Т26-бт стали выходить с конвеера завода.Танк обладал бронёй 40мм был вооружён пушкой 45мм и 2мя пулемётами -курсовым и спаренным, масса составляла 19тонн  скорость 60км\ч.Предполагалось что выпуск с двигателем от БТ скоро прекратится, затем (с освоением 300сильного дизеля) танк займёт свою природную нишу спутника пехоты, но двигатель никак не получался и танк выпускался и выпускался  только перед самой войной появилась две модификации с 57мм и 76мм пушками.Несмотря на то что танк Т26-бт позиционирывался как промежуточное временное решение, машина вышла очень удачной и наложила свой отпечаток на всё развитие танкостроения в СССР, НА  Харьковском заводе опирались при проектировании нового танка не на БТ, а на Т26-бт...

В связи с многочисленными фактами критики  коллег  мною была изменена конструкция Т26-бт.Забавно получается с советскими двигателями  советская четвёрка неполучается -выходит т26 переросток.  А вот из стандартного МТО БТ применительно к Т26 получается более интересно -ранний Т50!



Автор - ser.
Источник - http://alternathistory.org.ua/alternativniy-tank-t26-bt


Добавить в друзья
Tags: Т-26, альтернативная техника, альтернативное танкостроение
Subscribe

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments