alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Обзорная сводка за 14.10.2014

Оригинал взят у polynkov в Обзорная сводка за 14.10.2014
Прошедшие сутки на фронтах Новороссии отметились активизацией боестолкновений и значительными потерями среди гражданского населения.




Донецкая Народная Республика.

Донецк – сообщается о вечернем обстреле города с применением зажигательных боеприпасов (Куйбышевский район и аэропорт). Также артиллерий с направления н.п.Авдеевка был обстрелян ПГТ Спартак. С утра обстрелы с направления ПГТ Пески возобновились. Бои в районе аэропорта не стихают, продолжается зачистка. УкроСМИ дружно рапортуют о полном контроле аэропорта (потом внезапно расскажут об ударе с засланных на Альфу Центавра агентах ФСБ, которые заставили укровермахт мужественно отступить). В целом в городе обстановка стабильно напряженная с тенденцией к ухудшению.



Пригороды.

Енакиево – происходят локальные боестолкновения с разрозненными группами карателей и систематические артобстрелы с применением РСЗО «Град» с направления шахты «Полтавская» (ранены 3 ополченца).

Горловка – сообщается, что ночью окраины города были обстреляны из минометов и РСЗО «Град» с направления н.п.Калиновка (Новоазовский район), убиты 2 и ранены 5 мирных жителей.

Авдеевка – продолжаются бои. Нельзя говорить о наступлении ополчения, но укровермахт систематически жалуется на обстрелы, работу ДРГ и вообще крайнюю нелюбезность жителей Донбасса.



Другие населенные пункты ДНР.

Кировское – город подвергся очередному артналету нацгадов вчера вечером, погибло 2 и ранено 5 мирных жителей.

Амвросиевский район – н.п.Григоровка подвергся варварскому минометному обстрелу карателей.

Артемовский район – укровермахт в районе н.п.Коммуна был атакован артиллерий ополчения.

Шахтерский район – сообщается об обстреле позиций нацгадов в районе н.п.Ольховатка из РСЗО «Град». В свою очередь каратели обстреляли из минометов н.п.Стрюково, Рассыпное и Петропавловка (ранены 2 мирных жителя).

Тельмановский район – не стихают бои на этом направлении фронта. Так, в ходе ночных боев в районе н.п.Белая Каменка ранены 2 ополченца (каратели вели обстрел с направления н.п.Старогнатовка). Н.п.Гранитное был обстрелян нацгадами из минометов и артиллерии. В районе н.п.Старомарьевка каратели обстреляли жилые кварталы (не уточняется, из чего), ранены 6 мирных жителей.

Ясиноватский район – не прекращаются бои и обстрелы в районе ПГТ Пески, силы ополчения наносят артудары на подавление огневых точек артиллерии укровермахта, обстреливающих Донецк. Сообщается об усиления руппировки карателей (в направлении н.п.Андреевка и ПГТ Пески перемещено 25 единиц БТР/БМП и 23 единицы САУ). Также напряженная обстановка в районе н.п.Тоненькое.



Таким образом, продолжается наращивание группировки укровермахта на донецком направлении и бои в прежних «горячих точках» — Донецк, Дебальцево, Пески и Авдеевка.



Луганская Народная Республика.

Брянка – укровермахт вновь начал активные действия на этом направлении, каратели обстреляли жилые кварталы н.п.Вергулевка.

Новоайдарский район – крайне напряженная обстановка в районе н.п.Бахмутка: подразделения казаков окружили блокпост нацгадов и требуют сложить оружие (по версии СНБО). Чуть ранее, днем, также был обстрелян еще один блокпост укровермахта (ранены 5 карателей, уничтожены 1 БТР и 1 БМП; есть и погибшие, но их число не уточняется).

Перевальский район – укрепрайон карателей в районе н.п.Чернухино был обстрелын артиллерией ополчения (РСЗО «Град»). Также сообщается о минометном обстреле н.п.Зоринск и ПГТ Михайловка (погибли 3 и ранены 9 мирных жителей).

Славяносербский район – вечером каратели нанесли удар из минометов по позициям ополчения в районе н.п.Смелое.



Таким образом, луганское направление фронта также активизировалось. Остается напряженной обстановка в районе н.п.Счастье.



Мариуполь – ситуация накалилась. Сообщается об обстреле ПГТ Сартана из неуточненного вида артиллерии (предположительно, с направления н.п.Коминтерново; укроСМИ грешат по обыкновению на «сепаратистов», но Коминтерново силами ополчения не контролируется), погибли 5 и ранены 10 мирных жителей.




Свежие псаки.

Итак, сегодня вновь весь демократический мир плотной рукопожатной стеной встал против варварства и жестокости кровавого тирана Влада Путиша. Светоч правды, телеканал ТСН, показал в своем эфире зубодробительный ролик – мать погибшего в зоне АТО укровоина рассказала всему миру, что кляты москали используют на Донбассе магнитно-резонансное оружие из футуристической литературы, от которого «все в голове разрывается». Даже затрудняюсь предположить, до чего дошло коварство Кремля – то ли это были боевые томографы на гусеничном ходу (за рулем которых наверняка сидели бронетанковые алтайские милиционеры), то ли ополченцы для укровоинов пару выпусков новостей «России 24» включили. Учитывая, что у укропитеков в головах полный вакуум, это мог быть какой-нибудь «дезинтегратор внутричерепного вакуума экспериментальный» или «бошковзрыватель инженера Путина», а может, черепная коробка не выдержала того потока информационных фекалий, который укровермахту льют официальные киевские власти и ТВ. Но мамаша карателя хороша – взрастив натурального упыря, который добровольно пошел убивать мирное население за несогласие с ублюдочной политикой бандеризации Украины, за что вполне заслуженно вернулся в виде груза «200», она не требует прекратить войну, не валяется в ногах родных погибших в Славянске, Зугресе или Горловке малышей, а истерично орет о том, что виновата Россия, ополченцы, Донбасс и лично Путин. Убожество свидомого мышления во всей красе, а ведь это транслирует федеральный украинский телеканал.

Но это не самое страшное. Кляты москали продолжают засылать своих вредоносных агентов ФСБ в незалежную. Однако, не выдержав накала царящих там еврогейских ценностей, титушки раскрываются и выдают себя. Так, сайт Ukraina.ruопубликовал у себя видеозапись cнеким гражданином, в которой тот рассказывает, что «знакомые записали его в батальон «Шахтерск», пообещав хорошие деньги и службу на благо Родине». Однако, совершенно внезапно, парня евроинтегорировали практически всем личным составом и «начали связывать, насиловать толпой». Вот тут и стало понятно, что гражданин – засланец Кремля, ведь истинный евроукр к таким радостям крепкой мужской дружбы приобщился бы добровольно и с энтузиазмом. Однако, замаскированный ватник наговаривает на честь и совесть Вильной Укрии, Олежку «Трусы-вышиванки» Ляшко, утверждая, что «Олег Ляшко и Андрей Лозовой ищут молодых мальчиков, потом их подставляют и насилуют». В целом, вспоминая многочисленные гей-скандалы в ВС США, можно отметить, что Украина движется к демократическим ценностям семимильными шагами. Пэрэмога!



По потерям:

Мирные жители – 12/42

Нацгады – 7/5 (по версии СНБО), ополченцы не уточняют.

Ополченцы – 5/39



В целом, подводя итогу минувших суток, хочется отдельно отметить «Годовщину» кровавой гражданской войны, развязанной ыфашистской киевской хунтой – ровно 6 месяцев назад был подписан указ о т.н. АТО. Уже полгода евроукры под радостные вопли о евроинтеграции уничтожают собственное население – маленьких детишек, молодых и красивых девушек, пожилых женщин, сильных работящих мужчин. Еще дольше не стихает бесконечный майдан (сегодня, например, пострадали 15 милиционеров – сломанные руки, вывихнутые суставы, пробитые головы). Хочется спросить: вот этот пресловутый безвизовый режим с ЕС – неужели стоит всей этой крови? Ведь за цифрами 12/42 стоят реальные жизни, и начиная с сегодняшнего дня 12 матерей уже никогда не найдут себе утешения. И можно бесконечно обвинять Петра Порошенко и Барака Обаму в этом, но на самом деле виноват каждый украинец. Натурально, эта страна сошла с ума. Найдется ли в ближайшее время достойное психиатрическое лечение в рамках государства – мы будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков

http://dobrovolec.org/obzornaya-svodka-za-14-10-2014/



Tags: гражданская война на Украине
Subscribe
promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments