alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Первая битва гражданской войны на Украине.



Может, я пишу этот пост преждевременно, ведь битва за Славянск ещё не началась. Однако, всё идёт к тому что она вот-вот начнётся. Вчера-позавчера происходило развёртывание сил будущего сражения.
Со стороны хунты, войска собираются в районе города Изюм, что в соседней с Донбассом Харьковской области. Уже сосредоточено около 9000 солдат Нац. Гвардии, техника и боевые вертолёты.


Известно, что из боевой технике в Изюме находится порядка 60 БТР-80 и неизвестное количество танков, САУ и РСЗО.

В свою очередь Славянск так же укрепляется. В город прибывают отряды самообороны из Крыма, казаки (возможно из России).

Правда, силы всё равно не равны. В обороняющемся Славянске нет ни одной единицы бронетехники, нет и авиации. Зато в достаточном количестве у бойцов наблюдаются РПГ различных моделей. Есть так же ПЗРК. Так что, лёгкой прогулки для хунты в Славянске не будет.
При условии, конечно, что она на этот самый штурм решится. Но вся риторика политиков в Киеве говорит о том что вопрос о штурме Славянска уже решён. Так что, осталось только ждать и молиться о мужественных защитниках Славянска.
Провокации идут уже с часа ночи. Одиночными, с разных сторон. Ближе к двум часам в районе Авдеевки был расстрелян блокпост(там несли дежурство старик и несколько 20-летних парней). В Авдеевке был подожжён сельсовет, местные видели людей без опознавательных знаков в чёрной форме.
Судя по тому, что противник зашёл к городу по грунтовым просёлочным тропам(основные дороги были перекрыты блокпостами), им была проведена хорошая предварительная подготовка по ориентированию на местности. В Черевковке и в окрестностях этой деревни была стрельба а воздух. В частности стрельба велась из старого Ниссана, номер старый левый - 3252(в окрестностях города также был замечен и джип с таким же номерным знаком), велась по блокпосту на МРЭО, люди в итоге догнали эту машину около Малиновки и заблокировали её. Внутри были люди в камуфляже, все упорно молчат, на контакт не идут. Жители города, попавшие под огонь, поступают в больницы с ночи об этом нигде ничего не говорят, о стрельбе ничего не говорят, о том что у нас, у жителей, нет оружия не говорят, со стороны СМИ никакого освещения нет.
Российские репортёры приезжают из Донецка каждый день, в это утро они также ещё находятся в Донецке.
Район Николаевки, житель села своей камерой пытался снимать происходящее, в него начали стрелять.
Люди в основной своей массе фактически безоружны, нас уже больше 6 часов изматывают провокационной стрельбой!
Один только положительный момент, одно из подразделений вновь собранной Нац. Гвардии перешло на сторону народа, сказали, что воевать против жителей не хотят, у бойцов было с собой немного огнестрельного оружия.

Вниманию всех любителей американских комедий. По этой ссылке вы сможете комедию Другая женщина 2014 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве. Так что не пропустите.





Tags: гражданская война на Украине
Subscribe

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments