alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

В двух неделях от дефолта?

По информации, появившейся в сети, крупные российские компании, работающие в Украине, получили из Москвы команду в десятидневный срок провести все расчеты и вывести из страны деньги. Об этом LB.ua рассказал источник, близкий к руководству одного из российских банков, представленных на украинском рынке. "В Москве считают, что через две недели Украину настигнет дефолт. До этого времени необходимо вывести отсюда все средства", – заявил собеседник LB.ua.


Западные эксперты говорят, что Украину от дефолта отделяет 3-4 недели.

Воистину «Никакой пророк не принимается в своем отечестве» (да простят меня мои читатели за нескромность)!

Беру фрагмент из своей статьи от 18 августа 2013 под названием «Державность и олигофрения»:

«Относительно приближающегося банкротства страны я первый раз написал в октябре 2008 года на «Руськой Правде» в статье «От либеральных реформ, ВТО и МВФ к национальному дефолту (Украина сегодня, это Аргентина вчера)». Анализ несложных действий тогда ещё «оранжевого» правительства говорил о том, что страна взяла чёткий курс на банкротство.

Даже не специалисту в области финансов и экономики, а просто здравомыслящему человеку было понятно, что экономический курс страны необходимо разворачивать. Причём в авральном режиме. Гнать из руководящих кресел засевших там олигофренов и давать рычаги управления экономикой вменяемым специалистам…

Написал «вменяемым специалистам» и остановился… А откуда, собственно говоря, на Украине вменяемые специалисты? Где они? Ведь на самом деле у власти бессменно находится только плеяда выдающихся специалистов «распила». Они совершают просто фантастические вещи! Но это не относятся к развитию экономики и процветанию страны. То, что делают эти индивиды, как раз убивает и экономику, и процветание. Жизненная философия украинских начальников-олигофренов: «грабь сейчас, потому что завтра такой возможности может не быть!» И процесс идёт, приобретая самые дикие формы.

В октябре 2012 года, в своём аналитическом докладе «РАСПАД: Украинский лимитроф в геополитическом раскладе Евразии», я писал следующее:

«Что на поверхности? Власть, в лице вождей Партии регионов, неутомимо демонстрирует непоколебимую уверенность в своём завтрашнем дне. «Улыбаться и махать рукой» велено всем, кто так или иначе причастен к «регионалам». Однако при этом спичрайтеры украинского президента и премьера пишут оптимистические речи для своих боссов со слезами на глазах. Их психика страдает от разрывающих её противоречий. Им гораздо тяжелее, чем всем нам, так как они вынуждены писать о том, что «руйину подолано» и на Украине наступила затяжная эра благоденствия.

Однако даже если бы я был доверчивой, неграмотной старушкой из глухого, Богом забытого полесского села, то всё равно плевал бы своим беззубым ртом в экран телевизора, на котором солидные дяди рассказывают о народном счастье.

Если верить Кабмину, точнее его стратегии управления госдолгом на 2012-2014 гг., то государственный долг Украины в текущем году вырастет до 415,3 млрд. гривен – это почти 52 млрд. долларов. А на 30 июня 2012 года государственный долг составил 373,42 млрд. грн., или 46,72 млрд. долларов США.

Однако главная проблема не в том, что в этом году произошёл резкий скачок госдолга, а в стойкой и интенсивной тенденции увеличения государственных заимствований. Ведь ещё в сентябре 2008 года государственный и гарантированный государством долг составлял 85 млрд. 414 млн. грн. (или 17 млрд. 628 млн. долларов США). То есть за четыре года он увеличился на 30 миллиардов (!). Просто фантастическая динамика!

Но это только то, что касается государственного долга. Если же говорить об общей задолженности страны, то, по информации Национального банка Украины, валовый внешний долг Украины достиг 129 млрд. долл. США, или 74% от ВВП (!). Только за прошлый год долг Украины вырос на 8,9 млрд. долл. (!)».

Что-то с тех пор изменилось? Нет! Ну, если не считать, что украинский государственный долг продолжает стремительно расти…
»

Источник - http://andreyvadjra.livejournal.com/




Tags: дефолт Украины
Subscribe
promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments