alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Hillberg Colt Defender - умри все живое! Или не умри...

Оригинал взят у strangernn в Hillberg Colt Defender - умри все живое! Или не умри...

Hillberg Colt Defender

Созданный в 1967 году конструктором Робертом Хиллбергом (Robert Hillberg) "Защитник" представлял собой вершину его конструкторской мысли и эволюции взглядов автора. Вместо "высокоубойного простого дробовика для партизан", с чего он начинал свои разработки - к концу карьеры он пришел со специальным противопартизанским и полицейским оружием, предназначенным для интенсивных огневых контактов накоротке. Восемь(!) стволов 20-го калибра у этой "переломки" обслуживались одним курком с УСМ двойного действия и последовательно проворачивающимся ударником (ровно как в револьвере, но крутились не каморы перед бойком, а боек по стволам перемещался).

Компания Colt Industries, куда обратился автор проявила большой интерес к концепции и доведя оружие до промышленного уровня предложила полиции четыре варианта исполнения этого восьмиствольного чудовища:

  • базовый, ударник просто идет по кругу, как в простом револьвере.

  • с возможностью произвольно устанавливать ударник в нужную позицию - для выбора определенного боеприпаса, предварительно заряженного в соответствующий ствол*.

  • с выбором ствола и еще с дополнительной опцией - баллоном со слезогонкой, размещенным между стволами и клапаном распылителя на передней рукоятке.

- лазерный целеуказатель не предлагался, поскольку в 1967 году лазеры были... Тяжеловаты.
Однако, момент оказался неподходящий. Страна находилась в политическом и экономическом кризисе, и полиция решила, что несмотря на то, что все просто замечательно (а уж психологический эффект от восьми стволов в нос - особенно) - не время делать какие-то резкие телодвижения, принимать на вооружение такие устрашающие пушки (неправильно поймут), ну и все такое прочее... Так это во всех отношениях интереснейшее оружие и кануло в Лету...




Tags: стрелковое оружие
Subscribe
promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments